Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С целью предотвратить импорт некачественных и небезопасных продуктов в Нигерию Нигерийская организация по стандартизации (SON) внедрила Программу по оценке соответствия (SONCAP). В рамках программы SONCAP (СОНКАП) товары, предназначенные для импорта в Нигерию и входящие в список контролируемых товаров, должны пройти процедуру оценки соответствия в стране происхождения.

В 2009 году компания SGS подписала соглашение с Нигерийской организацией по стандартизации и стала предоставлять услуги по сертификации продукции в рамках программы SONCAP Nigeria. После внесения некоторых изменений в программу SONCAP аккредитация SGS была возобновлена 14 ноября 2012 года и вступила в силу 1 марта 2013 года. В обновленной программе прописаны три схемы сертификации (A, B, C), а также уточняются различные документы, которые подлежат выпуску в зависимости от выбранной схемы.

Протоколы испытаний необходимы для всех схем сертификации продукции. Они могут выпускаться либо лабораторией, аккредитованной по ISO/IEC 17025, либо собственной лабораторией производителя при условии контроля процесса проведения испытаний со стороны SGS.

В случае, если продукция, предназначенная для импорта в Нигерию, соответствует требованиям применимых стандартов, SGS выпускает сертификат на продукцию (Product Certificate), как правило, сроком на 1 год. Этот сертификат необходим импортеру до отправки товара в Нигерию для подачи заявления на осуществление импортных операций с данным продуктом.

Кроме того, каждая поставка, на которую распространяется сертификат на продукцию (Product Certificate), должна сопровождаться сертификатом SONCAP, который выпускается на основе финального коммерческого инвойса на поставку. Этот сертификат является одним из документов, запрашиваемых при таможенной очистке товаров для экспорта в Нигерию.

Компания SGS рада оказать поддержку российским производителям, осуществляющим экспорт товаров в Нигерию, проводя испытания продукции и подтверждение ее соответствия требованиям применимых стандартов в рамках программы SONCAP.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Татьяна Мальцева
Руководитель департамента
услуг для правительственных и международных организаций
ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
т. +7 495 775 46 20
ф. +7 495 775 44 50 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 75 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 500 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.