Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Перечень услуг проектных компаний не ограничивается лишь проектированием, но включает в себя и такие услуги, как авторский надзор и строительный контроль. При этом строительный контроль не является профильной деятельностью проектировщиков и требует содержание в штате определенного количества инженеров строительного контроля. Однако объем заказов на строительный контроль носит плавающий характер и потому планирование необходимой численности является непростой и затратной задачей.

В такой ситуации хороший синергетический эффект дает партнерство проектных компаний с независимыми экспертными организациями в части аутсорсинга функций строительного контроля. Начиная с 2012 года компания Royal HaskoningDHV, являющаяся одним из лидеров европейского рынка управления проектами, инжиниринговых и консультационных услуг, сотрудничает в лице своего российского представительства с SGS. Ниже приведены два примера подобного сотрудничества.

Проект 1 – Строительство второй очереди производства стройматериалов

  • Заказчик: Один из крупнейших российских производителей стройматериалов
  • Регион: Московская область
  • Проектирвоание и управление проектом: Royal HaskoningDHV
  • Технический надзор за строительством: SGS
  • Проблема: В процессе работ выяснилось, что генеральный подрядчик не имеет собственной производственной базы, техники и рабочего персонала. Все работники, которые направлялись на объект, были не профессионалами, многие на монтаж попали впервые.
  • Решение: Привлечение независимого инспектора технического надзора позволило организовать работу на площадке: не допускаются к работе сотрудники с низкой квалификацией и без строительного опыта, значительное внимание стало уделяться качеству монтажа и технике безопасности на объекте (ни одного случая производственной травмы), приведена в порядок трудовая дисциплина.
  • Результат: Соблюдение всех применимых процедур и оптимизация сроков монтажа.

Проект 2 – Замена кровли в пивоваренном цехе

  • Заказчик: Один из лидеров пивоваренного рынка России
  • Регион: Нижний Новгород
  • Проектирвоание и управление проектом: Royal HaskoningDHV
  • Технический надзор за строительством: SGS
  • Проблема: Основная сложность заключается в том, что работы проводятся на действующем производстве, что требует особой внимательности и профессионализма всей команды.
  • Решение: Основной контроль за качеством работ и соблюдением правил техники безопасности и, частично, координация работ на площадке возложены на инженера технадзора SGS.
  • Результат: Улучшение качества выполнения работ и выполнение сроков реализации проекта.

Дмитрий Никитин, менеджер по развитию бизнеса департамента услуг для промышленного сектора «СЖС Восток Лимитед»: «Наша роль в ходе осуществления строительного контроля (или технадзора) заключается в защите интересов инвестора путем обеспечения должного уровня качества, соблюдения сроков и законодательных требований».

А. В. Фирсова, директор по развитию бизнеса ООО «Хасконинг Консультанты, Архитекторы и Инженеры»: «Специалисты ЗАО «СЖС Восток Лимитед» привлекались для осуществления технического надзора в рамках комплексных проектов нашей компании, включающих проектирование и управление строительством. Мы отмечаем гибкий подход команды SGS к подбору инспекторов технического надзора и учет наших требований, в том числе для работ в условиях действующего производства, и можем рекомендовать ЗАО «СЖС Восток Лимитед» как надежного партнера»

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Дмитрий Никитин
Менеджер по развитию бизнеса
Департамент услуг для промышленного сектора
ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
т. +7 343 379 57 85
ф. +7 343 379 57 85

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 75 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 500 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.