Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Весной 2013 года Трубопрофильный завод «Шексна», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», передал функции по отгрузке готовой продукции на аутсорсинг компании SGS. Проект стартовал 1 марта в пилотном режиме. До этого ни одно из предприятий стального дивизиона Северстали не передавало отгрузку сторонним компаниям.

Передача данного процесса на аутсорсинг связана с тем, что отгрузка не является профильной функцией для производства. «Гораздо важнее сконцентрироваться на производстве продукта с минимальной себестоимостью и с максимальным качеством, – пояснил Евгений Федотов, менеджер по технологии и качеству ТПЗ «Шексна». – Благодаря сотрудничеству с международной компанией мы получили дополнительный контроль качества и профессиональную организацию отгрузки готовой продукции».

Проект позволил получить мобильный и легкоуправляемый склад, который дал возможность оптимизировать процессы логистики. Время поставки продукции клиентам сократилось за счет своевременной отгрузки. На базе компании SGS планируется сформировать центр необходимых логистических компетенций.

В августе «Северсталь ТПЗ-Шексна» установил очередной рекорд производства продукции. «Достижение нового рекорда обеспечили оптимальные сроки выдачи заказов и, соответственно, хорошее планирование производства с минимальным количеством перенастроек трубопрофильного стана с сортамента на сортамент и, конечно же, настрой коллектива на достижение более высокой планки по производительности оборудования», — прокомментировал директор по производству - главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Предприятие «Северсталь ТПЗ-Шексна» расположено в Вологодской области на Северо-Западе России. Трубопрофильный завод начал свою работу в июне 2010 года, объем инвестиций в строительство превысил 100 млн долларов. Основные потребители продукции трубопрофильного завода — предприятия строительной индустрии. Собственность – 100% ОАО «Северсталь». Текст оригинального пресс-релиза и информацию о компании вы можете прочитать на сайте «Северсталь ТПЗ-Шексна».  

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 75 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 500 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.