Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

22 ноября 2013 года успешно завершился сертификационный аудит системы экологического менеджмента одного из крупнейших филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Центра на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Проверка соответствия требованиям стандарта проводилась аудиторами ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS – мирового лидера в области независимой экспертизы.

Работа по планомерному внедрению и сертификации системы экологического менеджмента в ОАО «ФСК ЕЭС» ведется с 2011 года. Проведение аудитов в подразделениях компании проходит поэтапно в период до 2016 года.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра является одним из крупнейших филиалов ОАО «ФСК ЕЭС»: его производственные объекты расположены на территории 19 субъектов РФ. Сертификационный аудит системы экологического менеджмента МЭС Центра со стороны органа по сертификации SGS проходил в 2013 году в 2 этапа. В ходе проверки аудиторы SGS особо отметили тот факт, что при реализации филиалом инвестиционных проектов по модернизации производства учитывается снижение негативного воздействия на окружающую среду и повышается уровень экологической безопасности оборудования.

«Система экологического менеджмента – это часть общей системы менеджмента, которая включает организационную структуру, планирование деятельности, распределение ответственности и большую практическую работу, – пояснил генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин. – Кроме того, это те процедуры, процессы и ресурсы, которые необходимы нам для разработки, внедрения, достижения целей экологической политики и ее совершенствования». Политика Федеральной сетевой компании в области экологии направлена на снижение негативного воздействия производственных факторов на окружающую среду, повышение экологической и экономической эффективности деятельности компании.

«Стандарт ISO 14001 является эффективным инструментом, позволяющим структурировать и систематизировать деятельность организации по контролю того воздействия, которое она оказывает на окружающую среду, и по улучшению этого воздействия. Внедрение требований ISO 14001 в ОАО «ФСК ЕЭС» свидетельствует об ответственной позиции руководства компании в отношении экологической ситуации на нашей планете», - сказал заместитель управляющего  филиалом ЗАО СЖС Восток Лимитед» в Урало-Сибирском регионе Дмитрий Никитин.

Контакт:
Ольга Мартьянова
Менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг в УФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т.: +7 343 379 57 85
ф:  +7 343 379 57 85
м.: +7 (912) 284 55 58

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 75 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 500 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.