Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Корпорация «Ромкор», ведущий производитель мясоколбасных изделий в УРФО, прошла сертификацию SGS на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000. Сертификат SGS выпущен 12 февраля 2014 года сроком на 3 года при условии ежегодного подтверждения работоспособности сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Принципы HACCP (Hazards Analysis and Critical Control Points) были внедрены в Корпорации уже в 2010 году, что облегчило построение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно международным требованиям. Начиная с 2011 года, «Ромкор» вел планомерную работу по изучению и внедрению требований ISO 22000. Немалую роль в подготовке к сертификации сыграло активное участие ключевых сотрудников «Ромкор» в тренингах и конференциях SGS, посвященных вопросам пищевой безопасности.

Директор ООО МПК «Ромкор» Дмитрий Мясников: «В настоящее время государственная политика РФ в области здорового питания направлена на управление, сохранение и профилактику здоровья населения. Проблема безопасности и качества продуктов питания приобретает первостепенное значение. Главенствующее положение на рынке будут иметь те предприятия, которые смогут организовать выпуск качественного и безопасного продукта. Наше предприятие строилось в советское время без соблюдения современных стандартов, имела место стереотипность мышления персонала. Мы прекрасно понимали масштабы нашего «бедствия». Но мы были нацелены на результат и открыты к изменениям, что позволило нам успешно пройти сертификацию и выйти на международный уровень».

Заместитель управляющего   филиалом ЗАО СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, в Урало-Сибирском регионе Дмитрий Никитин: «Аудиторы SGS отметили высокий уровень вовлеченности всего персонала и понимание важности внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Такая высокая вовлеченность позволила справиться со сложной задачей внедрения самостоятельно, без привлечения консалтинга. Немаловажно также, что руководство компании сформировало сильную команду в группе обеспечения безопасности, способную поддерживать и улучшать систему менеджмента».

Директор по качеству ООО МПК «Ромкор» Ольга Кузьмина: «Получить сертификат систем менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005 – задача не из легких. Аудиторы SGS проверяли документацию, все производственные процессы и оборудование, компетентность сотрудников. Они наблюдали абсолютно все: во что одеты наши работники, как они отвечают на вопросы, как справляются со своей работой.
Но аудиты - это всегда польза, всегда рост. А когда  рост идет через комфортную зону (а именно так проводят аудиты сотрудники SGS, указывая на несоответствия, меняя взгляды и устоявшуюся философию на предприятии), это двойной рост.
Мне приятно быть участником процесса рождения и создания продукта с достойными характеристиками. Я контролирую качество и понимаю, как отлажены процессы. Я с гордостью могу рекомендовать наши продукты своим близким и родным. Мне приятно проводить дегустации нашей продукции и экскурсии в наши цеха, потому что нам действительно есть, чем гордиться». 

«Ромкор» – это крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале. Ее история началась 18 лет назад, с небольшого цеха. Сегодня компания выпускает до 120 тонн продукции в сутки. Ей отдают предпочтение более 650 тысяч семей.

КОНТАКТ:

Ольга Мартьянова
Менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг в УФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т.: +7 343 379 57 85
ф:  +7 343 379 57 85
м.: +7 (912) 284 55 58

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.