Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить об успешном завершении проекта по модернизации испытательной лаборатории нефтепродуктов компании SGS в Нижнекамске, ставшей благодаря этому проекту самой крупной и оснащенной среди независимых лабораторий, обслуживающих нефтеперерабатывающую отрасль в Республике Татарстан. В апреле 2014 года лаборатория приступила к работе в новом помещении, обеспечивая выполнение порядка 2000 анализов в месяц.

Данный проект обусловлен планомерной реализацией «Энергетической стратегии России на период до 2030 года», утвержденной Правительством РФ в 2009 году и подразумевающей расширение на территории РФ производства нефтепродуктов глубокой переработки. В силу того, что российские НПЗ развивают технологии глубокой переработки нефти, объемы производства и экспорта светлых нефтепродуктов с высокой добавленной стоимостью постоянно растут. Параллельно, SGS ведет активную работу по расширению своей лабораторной базы в России, с тем чтобы соответствовать новым потребностям участников рынка.

Запущенная в эксплуатацию в 2005 году, лаборатория SGS в Нижнекамске была изначально ориентирована на испытания нефти и темных нефтепродуктов и обладала ограниченными возможностями по анализу светлых нефтепродуктов. Модернизация лаборатории сделала возможным проведение в Нижнекамске испытаний всей линейки нефтепродуктов, включая нафту, бензины и дизельное топливо, на соответствие требованиям международных и российских стандартов: ASTM, EN, ГОСТ. В перспективе - освоение спецификаций на авиационный керосин.

Андрей Богданов, руководитель департамента нефти, газа и химии ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «В области оценки качества светлых нефтепродуктов данный проект ставит лабораторию в Нижнекамске в один ряд с нашими лабораториями в Усть-Луге и Туапсе, делая ее одной из ключевых в сети из двадцати лабораторий нефтепродуктов, оперирующих на территории России».

Для клиентов SGS расширение возможностей лаборатории в Нижнекамске означает, прежде всего, повышение скорости обслуживания. Если раньше для целого ряда испытаний возникала необходимость отправки проб в лабораторию SGS в Новокуйбышевске или за пределами ЦФО, то теперь эти испытания проводятся локально.

В результате проекта площади лаборатории SGS в Нижнекамске увеличились более чем втрое, что позволило не только расширить ее мощности, но и улучшить условия труда для сотрудников, а также оптимизировать рабочие процессы. Помимо того, что были введены новые методы испытаний, в частности, в области газовой хроматографии, техническое переоснащение коснулось и тех методов, которые уже выполнялись ранее.

Антон Гузеев, управляющий Центральным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Инвестируя в развитие лабораторной базы в Нижнекамске, мы повышаем скорость, мобильность и качество сервиса».

Контакты:

Руфат Хайбулов
Руководитель подразделения в г. Нижнекамске
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (8555) 32 10 09

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.