Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам сертификационного аудита, проведенного компанией SGS, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат» была признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000. Область сертификации включила в себя производство мороженого, десертов взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, шербетов и пищевого льда.

В основе схемы сертификации FSSC 22000 v3 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов лежат взаимосвязанные и общепризнанные международные стандарты ISO 22000 («Система менеджмента безопасности пищевой продукции») и ISO/TS 22002-1 (технические условия «Программы предварительных условий»). Данная схема сертификации была одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и рекомендована к повсеместному внедрению.

«Внедрение требований FSSC 22000 позволяет предупредить многие проблемы в области безопасности пищевых продуктов на ранней стадии производственного процесса, тем самым сводя к минимуму претензии от потребителей», - сказал управляющий Урало-Сибирского филиала ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, Андрей Гриненко, вручая сертификат руководству ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат» 30 мая 2014 года. Он подчеркнул, что большую роль в успешной реализации проекта по разработке и построению системы менеджмента пищевой безопасности на предприятии сыграло активное участие в нем высшего руководства, а также профессионализм Группы пищевой безопасности, которая смогла вовлечь персонал предприятия в ту большую работу, которая была проведена в рамках подготовки к сертификации.

По словам генерального директора ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат» Бачурина Артёма Сергеевича: «Компания уделяет большое внимание качеству и безопасности выпускаемых продуктов и получение сертификата FSSC 22000 v3 является подтверждением того, что мы идем в верном направлении. Теперь потребитель может быть уверен – наше мороженое не просто вкусное, оно качественное и безопасное». Г-н Бачурин отметил, что особое внимание должно быть уделено развитию внедренной системы менеджмента пищевой безопасности, чему способствуют аудиты третьей стороны в лице органа по сертификации.

ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат» является одним из лидеров на рынке замороженных продуктов питания России. Доля предприятия в общем объеме экспорта мороженого из РФ по итогам 2013 года составила 27,1%. Одним из главных направлений деятельности компании является производство мороженого под торговой маркой «Снежный городок». В настоящее время в холдинге работает более 3000 сотрудников.

КОНТАКТ
Яна Ямпольская
Департамент сертификации систем и услуг
Региональный менеджер по продажам, Урал и Сибирь
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 3843 32 20 41
Факс: +7 3843 32 20 42

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.