Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ЗАО «ОРЕХПРОМ», ведущего производителя орехов и сухофруктов на российском рынке, сертифицирована компанией SGS на соответствие требованиям схемы FSSC 22000.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции была внедрена в ЗАО «ОРЕХПРОМ» в 2007 году в соответствии с требованиями действующих российских стандартов. Однако в связи с тем, что спрос, требования и ожидания потребителей ежегодно растут, крупные кондитерские предприятия и розничные сети устанавливают обязательным условием для поставщиков подтверждение соблюдения признанных международных стандартов в области безопасности пищевых продуктов. Это стало основной причиной для принятии решения руководством ЗАО «ОРЕХПРОМ» о сертификации системы безопасности пищевых продуктов по международной схеме FSSC 22000, которая входит в число схем сертификации, признаваемых GFSI - Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (Global Food Safety Initiative).

В марте 2014 года аудиторы SGS провели проверку соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, функционирующей на предприятии, требованиям схемы FSSC 22000. По итогам аудита был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией SAS. Область сертификации распространилась на производство натуральных и обжаренных семян, орехов, арахиса, ореховой пасты, фруктов сушеных, цукатов и различных смесей из них, предназначенных как для непосредственного употребления, так и для дальнейшей переработки. Благодаря профессиональному взгляду аудиторов SGS были идентифицированы области для улучшения в системе менеджмента компании и предприняты соответствующие действия, в частности, были пересмотрены виды опасностей и методики их оценки.

ЗАО «ОРЕХПРОМ» — динамичная российская компания, специализирующаяся на переработке ореха и производстве широкого ассортимента фасованной продукции. Компания основана в 1998 году. Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 10 000 кв. м. Компания осуществляет переработку орехов для крупнейших компаний пищевой промышленности России, выпускает продукцию под частными марками для ведущих российских розничных сетей, а также производит фасованную продукцию под собственными брендами. Компания является членом Международной Организации по Контролю Качества Орехов и Сушеных Фруктов (International Nutand Dried Fruit Foundation).

КОНТАКТ
Татьяна Бабенко
Департамент сертификации систем и услуг
Менеджер по продажам в ЮФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (86167) 3 14 28
Факс: +7 (86167) 3 09 55 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.