Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 15 по 17 июля 2014 года аудиторами ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения международной компании SGS, проведен первый надзорный аудит интегрированных систем менеджмента (ИМС) ЗАО «Ачимгаз».

Подтверждено, что ИМС Общества функционирует и поддерживается в рабочем состоянии в соответствии с требованиями международных стандартов. Аудиторами SGS рекомендовано продлить действие сертификатов на соответствие требованиям стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Подтверждена область применения системы менеджмента: Добыча, подготовка,  транспортировка природного газа и  газового конденсата.

При этом в качестве позитивных сторон  деятельности ЗАО «Ачимгаз» было отмечено:

  1. Эффективное взаимодействие с подрядными организациями по вопросам охраны труда и охраны окружающей среды.
  2. Усилия руководства компании, направленные на обеспечение безопасности,  тщательный разбор всех происшествий, отсутствие аварий и несчастных случаев, профзаболеваний.
  3. Установка на скважинах по добыче газа дополнительной трёхступенчатой защиты от фонтанирования.
  4. С целью снижения рисков производственных операций на предприятии проведена процедура HAZOP (стадия основных технических решений, проектирование, эксплуатация). По результатам второй стадии выданы рекомендации для проектирования следующего этапа строительства, проведена корректировка проектной документации. Улучшена система автоматизации производственных процессов.
  5. Организованная на высоком уровне работа по подготовке производственного персонала в области ОТ, ПБ и ООС (повышение квалификации, обучение по вопросам ОТ, ПБ, экологической безопасности).
  6. Высокий уровень проведения мониторинга по вопросам охраны труда.

Аудиторами SGS рекомендовано при формировании целей в соответствии с Политикой ЗАО «Ачимгаз» в  области ОТ, ПБ и ООС акцентировать внимание на своевременное реагирование и принятие должных мер при изменениях в законодательных актах РФ и органов местного самоуправления с учетом значимых рисков и экологических аспектов Общества.

ООО (с 2006 года – ЗАО) «Ачимгаз» создано 17 июля 2003 года на паритетных началах с участием «Wintershall AG», 100% дочерней компании концерна BASF, и ООО «Газпром добыча Уренгой», 100% дочерней компании ОАО «Газпром». Цель создания предприятия - разработка  участка 1А ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. Начало добычи: июль 2008 г.

КОНТАКТ
Ольга Мартьянова
Департамент сертификации систем и услуг
Менеджер по продажам в УФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85
Факс: +7 (343) 379 57 85

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.