Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В июле 2014 года ОАО «СИБЭКО» прошло сертификацию в международной сертификационной компании SGS на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Данный документ подтверждает эффективное функционирование системы менеджмента качества ОАО «СИБЭКО». Сертификат SGS действителен с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2017 г. при условии ежегодного подтверждения работоспособности сертифицированной системы менеджмента качества в области производства и реализации тепловой, электрической энергии и мощности.

«Главная ценность сертификации системы менеджмента для ОАО «СИБЭКО» – это подтверждение со стороны независимых экспертов, что Компания развивается в правильном направлении», - подчеркнул генеральный директор Александр Пелипасов.

Выполнение работ по приведению в соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 сотрудники Дирекции по развитию ОАО «СИБЭКО» начали с 2012 года. В ходе подготовки к сертификации были разработаны и регламентированы бизнес-процессы Общества, был разработан корпоративный портал СМК, была создана единая база внутренних регламентирующих документов, был внедрен механизм внутренних аудитов бизнес-процессов Общества. Немалую роль в подготовке к сертификации сыграло активное участие сотрудников Компании, их помощь при регламентации процессов и проведении внутренних аудитов.

«Не секрет, что уже несколько лет в стране активно принимаются законопроекты по ужесточению контроля и ограничениям функционирования естественных монополий и компаний отрасли энергетики. Мы понимаем, что соответствие Компании условиям, продиктованным временем – залог стабильности», - отметил директор по развитию ОАО «СИБЭКО» Николай Лысенко, - «Работа по выстраиванию системы управления, позволяющей повышать эффективность Компании, ведется постоянно и планомерно. В 2013 году пришли к пониманию, что наши процессы приближаются к соответствию требованиям международного стандарта качества. Тогда и было принято решение сертифицироваться по ISO 9001:2008».

В результате проведенной проверки аудиторы международного органа по сертификации SGS подтвердили, что деятельность «СИБЭКО» в области производства и реализации тепловой, электрической энергии и мощности соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008. «В ходе аудита SGS была установлена способность компании «СИБЭКО» обеспечивать постоянное улучшение благодаря применению требований международного стандарта, проектному подходу и внедрению системы управления рисками при решении стратегических задач компании», - сказал Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг Группы SGS в Восточной Европе.

Открытое акционерное общество «Сибирская энергетическая компания» (ОАО «СИБЭКО») — компания с 83 летней историей, занимающаяся производством и реализацией тепловой и электрической энергии. ОАО «СИБЭКО» – одна из крупнейших энергокомпаний Сибирского федерального округа, генерирующие мощности которой объединяют пять тепловых электрических станций - ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в Новосибирске, Барабинскую ТЭЦ.

ОАО «СИБЭКО» возглавляет группу компаний, профилированных по видам деятельности – генерация тепловой и электрической энергии, транспорт тепловой энергии, добыча угля, оказание автотранспортных услуг, образовательных услуг, услуг связи, сопровождение и выполнение ремонтных работ.

КОНТАКТ
Яна Ямпольская
Департамент сертификации систем и услуг
Региональный менеджер по продажам, Урал и Сибирь
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 3843 32 20 41
Факс: +7 3843 32 20 42

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.