Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента информационной безопасности Информационно-вычислительного центра Министерства связи и высоких технологий Азербайджана сертифицирована SGS на соответствие требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005. В результате ИВЦ стал первым в Азербайджане государственным предприятием, прошедшим сертификацию на соответствие стандарту ISO 27001.

Процесс внедрения требований международного стандарта в ИВЦ Минсвязи АР занял порядка полутора лет, сертификационный аудит со стороны SGS проходил в июне 2014 года. В область сертификации по стандарту ISO 27001 вошла деятельность по выдаче и управлению квалифицированными сертификатами для цифровой подписи, а также деятельность по регистрации временных индикаторов в соответствии с Положением о применимости от 13.04.2014, версия 1.1. Сертификат соответствия требованиям ISO 27001 выпущен SGS под британской аккредитацией UKAS сроком действия до 19 августа 2017 года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов.

«Стандарт ISO 27001 помогает организациям свести к минимуму риск потери и раскрытия конфиденциальной информации и обеспечить безопасность вверяемых им данных, - отметил Азер Маммадов, управляющий директор по Каспийскому региону компании SGS. – В ходе аудита ИВЦ Министерства связи и высоких технологий наши аудиторы отметили такие сильные стороны данной организации, как вовлеченность руководства, системный подход к менеджменту информационной безопасности, а также постоянное стремление к улучшению, что крайне важно для работоспособности системы менеджмента».

«В результате внедрения международных стандартов в системах менеджмента в учреждении устанавливается механизм позволяющий повышать результативность и эффективность его деятельности, - сказал Наил Марданов, директор ИВЦ Министерства Связи и Высоких Технологий Азербайджана. - Рекомендации со стороны аудиторов SGS задали направление для дальнейшего улучшения качества и информационной безопасности в ИВЦ».

Следует отметить, что наряду с системой менеджмента информационной безопасности в ИВЦ Министерства связи и высоких технологий АР функционирует система менеджмента качества, сертифицированная согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Информационно-Вычислительный Центр (ИВЦ) Министерства связи и высоких технологий АР был создан в 1974 году. На сегодняшний день ИВЦ является одним из ведущих компаний Азербайджана, предоставляющих информационные услуги в области телекоммуникации.

КОНТАКТ
Гюнель Гусейнова
Менеджер по развитию бизнеса
Департамент сертификации систем и услуг
«СЖС Азери ЛТД.» (Группа SGS)
Тел.: +994 12 430 33 80
Факс: +994 12 430 33 79

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.