Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В июне 2014 года три производственные площадки группы компаний «КАРАВАЙ» успешно прошли сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Аудиторы SGS подтвердили, что система менеджмента пищевой безопасности на крупнейшем в Северо-Западном регионе хлебном производстве соответствует ISO 22000:2005.

Обычно для внедрения системы предприятию требуется не менее года, «КАРАВАЮ» за это время удалось подготовить к сертификации сразу три производственные площадки. Такой результат обеспечили слаженная работа всего коллектива и всесторонняя поддержка руководителей.

Основные правила системы пищевой безопасности на предприятиях с советских времен регламентированы ГОСТами и санитарными нормами. Но стандарты ужесточаются с развитием производства, поэтому внедрение ISO 22000 потребовало от сотрудников «КАРАВАЯ» серьезной дополнительной работы. Сертификационный аудит проходил в два этапа: на первом этапе аудиторы SGS после знакомства с предприятием составили рекомендации, которые компании предстояло воплотить в течение полугода. После второго этапа было принято решение о сертификации производителя.

Сертификат SGS о соответствии требованиям ISO 22000 выдан сроком на три года, через год предприятие ждет надзорный аудит, компания должна доказать результативность своей системы качества, еще через год – продемонстрировать улучшение параметров безопасности на производстве.

Татьяна Дмитриевна Селивантьева, заместитель генерального директора по производству ОАО «КАРАВАЙ»: «Международный сертификат на все три производственные площадки, конечно, очень большое достижение «КАРАВАЯ». Торжественному событию предшествовал целый год напряженной работы, основная нагрузка была возложена на сотрудников службы качества, но все подразделения компании отнеслись к поставленной задаче очень серьезно. Мы гордимся достойным итогом нашей работы, но понимаем, что не менее сложные задачи еще впереди. На «КАРАВАЕ» всегда уделяли особое внимание качеству и безопасности продукции, сейчас на нашем производстве двойная ответственность за результат».

Николай Иванович Тютюнников, председатель совета директоров группы компаний «КАРАВАЙ»: «Событие для предприятия, на самом деле, очень серьезное и значимое, теперь главная наша задача, чтобы разработанная система качества продолжала жить и ежедневно доказывала свою эффективность. Рабочая группа проекта действовала очень грамотно и слаженно, привлекая всех специалистов предприятия, от сотрудников проходной до генерального директора. В этой работе были задействованы все - и потому она выполнена настолько качественно и успешно».

Александр Сергеевич Долматов, руководитель отдела сертификации систем и услуг по Северо-Западу России ЗАО «СЖС Восток Лимитед, российского подразделения Группы SGS : «Международный сертификат в области менеджмента качества – современное требование рынка, получение сертификата такого уровня улучшает имидж компании и повышает доверие потребителей. «КАРАВАЙ» сам задал себе высокую планку по качеству и безопасности, к этому нужно стремиться на любом производстве. Думаю, что дорогого стоит, когда люди сами говорят: «мы хотим и можем сделать лучше» и идут к этой цели».

Группа компаний «КАРАВАЙ» - крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Северо-Западном регионе. Сегодня это семь производственных площадок и более 200 наименований продукции.

КОНТАКТ
Александр Долматов
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 812 449 04 66
Факс: +7 812 449 04 67

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.