Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS в июле 2014 года, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ЗАО «Самарский БКК» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Среди сильных сторон ЗАО «Самарский БКК» аудиторы SGS отметили, что организация активно сотрудничает с законодательными и контролирующими органами, учитывает пожелания потребителей, а также поддерживает постоянную связь с поставщиками основных и вспомогательных видов сырья и материалов.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на Самарском булочно-кондитерском комбинате была приведена в соответствие с международными требованиями в 2011 году, когда комбинат прошел сертификацию SGS по стандарту ISO 22000:2005. Однако предприятие не остановилось на достигнутом и по истечении трехлетнего сертификационного цикла вышло на сертификацию уже по схеме FSSC 22000, которая помимо требований стандарта ISO 22000 включает в себя программы предварительных условий (ППУ) и ряд других дополнительных требований к системе управления пищевой безопасностью на производстве.

Успешному внедрению международных требований на комбинате и поддержанию высоких стандартов качества и пищевой безопасности способствовала работа команды и полная вовлеченность всех сотрудников. Каждый сотрудник комбината осознавал свою личную ответственность и вносил непосредственный вклад во внедрение системы менеджмента.

Сертификат SGS о соответствии системы менеджмента ЗАО «Самарский БКК» требованиям FSSC 22000 выпущен 18 августа 2014 года сроком на три года под швейцарской аккредитацией SAS. Комбинату необходимо будет ежегодно подтверждать работоспособность внедренной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов посредством прохождения надзорных аудитов со стороны SGS.

ЗАО «СБКК» - пищевое предприятие, специализирующееся на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. В настоящее время предприятие предлагает более 50 наименований хлебобулочной продукции и 150 наименований оригинальных сладостей. Клиентами ЗАО «СБКК» являются магазины и торговые сети Самарской области («Ашан», «Тандер», «Пятерочка+», «Покупочка», «Карусель», «Перекресток» и т.д).

КОНТАКТ
Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел./факс: +7 846 379 09 90 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.