Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

25 сентября состоялось вручение сертификатов SGS руководству калининградского предприятия «Ганеша и К», специализирующегося на производстве полуфабрикатов на основе какао-продуктов. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятия признана соответствующей принципам HACCP и требованиям схемы FSSC 22000.

«Принципы HACCP (Hazards Analysis and Critical Control Points) были внедрены на нашем предприятии еще в 2010 году, - рассказала Елена Груздева, директор по качеству и технологиям ООО «Ганеша и К». – Однако первоначально вопрос об официальной сертификации остро не стоял. Мы планомерно изучали и внедряли требования международных стандартов в области безопасности пищевых продуктов, но не видели необходимости в получении сертификата. Со временем наиболее крупные потребители нашей продукции стали выдвигать в качестве обязательного требования наличие у нас сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. В результате было принято решение сертифицировать систему пищевой безопасности нашего предприятия по одному из GFSI-признаваемых стандартов».

В мае 2013 года аудиторы SGS провели предварительный аудит производственной площадки ООО «Ганеша и К» в г. Гурьевске Калининградской области на предмет соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, действующей на предприятии, требованиям схемы FSSC 22000, признаваемой GFSI. В течение следующего года на предприятии была проведена большая работа: были учтены выявленные несоответствия и внесены изменения, в т.ч. в документацию системы.

Благодаря плодотворной подготовительной работе предприятие успешно прошло сертификационный аудит SGS в июле 2014 года, по результатам которого были выпущены сертификаты международного образца, свидетельствующие о соответствии системы менеджмента ООО «Ганеша и К» принципам HACCP и требованиям схемы FSSC 22000.

Александр Долматов, руководитель отдела сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Анализируя результаты аудита, наши эксперты отметили способность предприятия «Ганеша и К» быстро перестраивать производственные процессы с учетом меняющихся требований рынка, соблюдая при этом стандарты безопасности, что обеспечивает компании существенное конкурентное преимущество».

ООО «Ганеша и К» было основано в 2004 году и специализируется на выпуске полуфабрикатов на основе какао-продуктов для использования в кондитерской, хлебопекарной, молочной отраслях промышленности. Ассортимент продукции предприятия включает в себя шоколад, шоколадные глазури и массы, кондитерские глазури и массы, глазури для мороженого.

КОНТАКТ
Александр Долматов
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 812 449 04 66
Факс: +7 812 449 04 67

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.