Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В октябре 2014 года Федерация ассоциаций торговли масличными, семенами масличных культур и жирами FOSFA расширила аккредитацию сельскохозяйственной лаборатории SGS в Ростове-на-Дону. Теперь данная лаборатория имеет право проводить исследования параметров качества на соответствие требованиям FOSFA не только растительных масел и жиров, но и масличных культур.

Федерация FOSFA со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) представляет собой международный арбитражный орган на рынке масложировой продукции. В Федерацию FOSFA входит свыше 1000 членов из 84 стран мира. 85% мирового оборота масличными, маслосеменами и жирами регулируется типовыми контрактами FOSFA.

Основные параметры исследований масличных культур по требованиям FOSFA включают в себя влажность, содержание масла, кислотность масла, содержание примесей.

Сергей Державин, руководитель сельскохозяйственного департамента ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Лаборатория SGS в Ростове-на-Дону проводит анализ параметров качества масличных культур по методам ISO начиная с 2001 года. Благодаря расширению аккредитации FOSFA мы сможем повысить уровень сервиса для наших клиентов – экспортеров, импортеров и трейдеров сельскохозяйственного сырья».

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.