Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

12 декабря 2014 года по инициативе Администрации г. Челябинска был проведен информационный семинар, посвященный вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов. В семинаре приняло участие порядка 60 представителей пищевой отрасли региона.

Открывая семинар, В.В. Барановский, заместитель начальника Управления по торговли и услугам Администрации г. Челябинска, отметил высокую важность и значимость вопросов пищевой безопасности в настоящее время и призвал предприятия воспользоваться лучшими отраслевыми практиками и международным опытом в этой сфере.

Аудитор ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, Л. Бурдина на примерах из практики продемонстрировала, насколько тема пищевой безопасности важна в современном мире. Основной акцент презентации был сделан на семи принципах ХАССП, а также на двенадцати шагах разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе ХАССП согласно Codex Alimentarius.

О финансовой поддержке предприятий рассказала И. А. Галанцева, начальник Управления экономики Администрации города Челябинска. В частности, была описана процедура предоставления компенсации в сумме до 500 тыс. руб. на приобретение оборудования и покрытие других затрат предприятий.

Актуальность поднятых в ходе семинара вопросов подтвердило большое количество вопросов, задаваемых участниками докладчикам.

Контакт:
Евгения Чуприянова
Департамент сертификации систем и услуг, УФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85
Факс: +7 (343) 379 57 85

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.