Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Согласно контракту, подписанному в 3ем квартале 2014 года между ОАО «ПАВЛИК» и SGS, SGS будет осуществлять управление лабораторией на золоторудном месторождении «Павлик», расположенном возле поселка Гастелло в Магаданской области. В функции SGS в рамках контракта входят подбор и поставка необходимого оборудования с последующей эксплуатацией лаборатории, включая пробоподготовку и проведение исследований для целей добычи и обогащения золотой руды. Данное соглашение было заключено сроком на пять лет.

Запуск лаборатории будет производиться в два этапа: первая очередь будет запущена в 4ом квартале 2014 года, в конце 1го квартала 2015 года лаборатория выйдет на полную проектную мощность.

Новая лаборатория спроектирована для целей обслуживания месторождения «Павлик» и будет предоставлять данные, необходимые для ведения работ на месторождении. Лаборатория будет функционировать в круглосуточном режиме со следующим перечнем услуг: подготовка проб, пробирный анализ, определение цветных металлов методом ААС, мониторинг окружающей среды и анализ смазочных масел транспортных средств. На текущий момент в Евразии SGS обслуживает аналогичные лаборатории на месторождениях в Болгарии, Сербии, Монголии, Вьетнаме и Малайзии.

Будучи лидером на рынке лабораторных испытаний, SGS еще раз подтверждает данным проектом свою готовность обеспечить доступность услуг каждому клиенту. SGS управляет лабораториями, расположенными как на самих месторождениях, так и в непосредственной близости от месторождений в самых удаленных точках земного шара независимо от температурных условий, высоты над уровнем моря и масштаба проекта. Непревзойденный опыт компании SGS в управлении удаленными лабораториями обеспечивает оперативный запуск и эксплуатацию лабораторий.

Лаборатория на месторождении «Павлик» пополнит уникальную сеть лабораторий SGS, расположенных по всему миру. SGS управляет более чем 150 коммерческими лабораториями, лабораториями на месторождениях и мобильными комплексами пробоподготовки в области геохимии, 13 металлургическими лабораториями, 5 минералогическими лабораториями, более 130 углехимическими лабораториями и 33 лабораториями по исследованию удобрений. Пять из перечисленных выше лабораторий (в Австралии, Бразилии, Канаде, Чили и Южной Африке) предоставляют полный комплекс услуг в области геохимии, окружающей среды, металлургии и минералогии, еще три (в Либерии, Перу и России) предоставляют комплексные услуги в области геохимии и металлургии. Многие геохимические лаборатории SGS соответствуют требованиям международного стандарта ISO/IES 17025.

ОАО «ПАВЛИК» является оператором месторождения «Павлик», расположенного в Тенькинском районе Магаданской области. Месторождение входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла. Минерально-сырьевая база месторождения составляет 154 тонн запасов и 100-150 тонн ресурсов золота. Основные параметры ГОК «Павлик»: эксплуатационные запасы 154 тонны; производительность по руде 4 млн. тонн в год; эксплуатационное содержание золота 2,4 г/т; коэффициент извлечения 82%; выпуск золота 8,2 тонны в год.

КОНТАКТ
Эгидиус Йокубаускас
Вице-президент, регион Восточная Европа и Ближний Восток
Департамент минерального сырья, Группа SGS
Тел.: +7 495 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.