Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В ходе ресертификационного аудита, проведенного аудиторами SGS в ноябре 2014 года, Петербургский мельничный комбинат подтвердил соответствие своей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям международной схемы FSSC 22000. Во время аудита особое внимание было уделено соблюдению требований новых технических регламентов Таможенного союза (поскольку соответствие национальным законодательным требованиям является одним из условий сертификации по схеме FSSC 22000) и аллергенным профилям продукции.

Международная схема сертификации FSSC 22000 была одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Таким образом, наличие на Петербургском мельничном комбинате сертификата FSSC 22000 позволяет поставлять продукцию и крупным сетевым ритейлерам, и пищевым компаниям международного уровня. При наличии сертификата FSSC 22000 у Петербургского мельничного комбината его клиентам нет необходимости постоянно проводить аудиты комбината на предмет обеспечения качества и безопасности поставляемой продукции.

Е. Б. Виллер, генеральный директор ПАО «Петербургский мельничный комбинат»: «Высокое качество, безопасность и натуральность продукции всегда были основой нашей работы. Это заложено в миссию существования Петербургского мельничного комбината. Качество и безопасность продукции – это основа основ, позволяющая нам успешно развиваться в современных рыночных условиях. Интеграция России в мировую экономику выдвигает новые требования в этой области, и им нужно соответствовать как внутри страны, так и при работе на внешних рынках, куда мы также активно продвигаемся. В 2011 году ПАО «Петербургский мельничный комбинат» стало первым в России предприятием бакалейного направления, которое успешно прошло сертификацию FSSC 22000. Сейчас мы закрепили наш успех, повторно подтвердив соответствие требованиям FSSC 22000».

А. В. Вандышев , управляющий Северо-Западным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Нацеленность команды Петербургского мельничного комбината на результат и поддержка усилий по развитию системы менеджмента качества и пищевой безопасности со стороны высшего руководства делают систему менеджмента комбината работоспособной и результативной».

ПАО «Петербургский мельничный комбинат» входит в холдинг «АЛАДУШКИН Групп» и является лидером мукомольно-крупяной отрасли Северо-Западного региона России. Предприятие производит продукцию переработки зерна - муку пшеничную, мучные смеси, зерновые хлопья и каши различных злаков. Поставки продукции осуществляются по всей территории России от Калининграда до Владивостока, а также в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

КОНТАКТ
Александр Долматов
Руководитель отдела сертификации систем и услуг в Северо-Западном регионе
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т.: +7 (812) 449 04 66
ф:  +7 (812) 449 04 67

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.