Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента ОАО «Кузбасская Топливная Компания» признана соответствующей требованиям двух международных стандартов: ISO 9001:2008 (управление качеством) и ISO 14001:2004 (экологический менеджмент). Сертификаты международного образца, выпущенные SGS, датированы 26 декабря 2014 года и действительны в течение трех лет при условии успешного прохождения компанией надзорных аудитов. В область сертификации системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента вошла деятельность по добыче угля открытым способом, обогащению угля и реализации угля.

Эдуард Владимирович Алексеенко, первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбасская Топливная Компания»: «Внедрение международных стандартов в области качества и экологии отражает стратегию Кузбасской топливной компании быть современной и прогрессивной горнодобывающей компанией. Успешное прохождение процедуры сертификации подтверждает статус нашей компании как надежного производителя и поставщика высококачественной продукции на внутреннем и международном рынках. Для нас важен тот факт, что аудит, проведенный экспертами SGS, позволил выявить дополнительные резервы нашей компании для повышения эффективности ее деятельности и, как следствие, ее конкурентоспособности на мировом угольном рынке».

Андрей Вениаминович Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Вопросы качества и экологии играют первостепенную роль на современном угольном рынке, что делает стандарты ISO 9001 и ISO 14001 актуальными для бизнеса. Реализация требований этих стандартов в Кузбасской Топливной Компании демонстрирует системность и комплексный подход к управлению качеством в организации и ее воздействием на окружающую среду. По результатам проверки Кузбасской Топливной Компании наши аудиторы отметили высокий профессионализм ее сотрудников, а также нацеленность на развитие и улучшение деятельности».

ОАО «Кузбасская Топливная Компания» является одним из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Производственные активы компании включают три действующих и два проектируемых участка на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру расположенные в едином производственном кластере с добывающими предприятиями. Компания является оператором розничной сети в 4 регионах Западной Сибири и обеспечивает углём более 400 тысяч домохозяйств и более тысячи муниципальных и коммерческих котельных.

КОНТАКТ
Яна Ямпольская
Региональный менеджер по продажам, Урало-Сибирский регион
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 3843 32 20 41
Факс:  +7 3843 32 20 42

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.