Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Производитель автомобильных комплектующих «ЛадаПласт-Т» успешно прошел первый надзорный аудит SGS на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009, тем самым подтвердив действие сертификата SGS, выпущенного 3 апреля 2014 года сроком на три года.

Стандарт ISO/TS 16949 определяет требования к системе менеджмента качества производителей автокомпонентов, интегрируя принципы управления качеством стандарта ISO 9001 и аспекты различных региональных и национальных стандартов автомобильной отрасли, таких как AVSQ (Италия), EAQF (Франция), VDA6 (Германия) и QS-9000 (США). Внедрение данного стандарта является требованием многих автопроизводителей к своим поставщикам.

Елена Шипило, менеджер проекта ООО «ЛадаПласт-Т»: «Безусловно, при внедрении международных требований к системе менеджмента качества мы сталкивались с определенными трудностями, связанными с изменениями в организации и психологическими аспектами, но результат оправдал ожидания. Сертификация ISO/TS 16949 способствовала систематизации и стандартизации нашей компании, мы добились понимания и прозрачности процессов, тем самым повысив конкурентоспособность на постоянно меняющемся рынке».

Дмитрий Никитин, управляющий Центральным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Стандарт ISO/TS 16949 все более востребован на автомобильном рынке России, поскольку он помогает повысить эффективность производства автокомпонентов и задает единый уровень качества в цепи поставок автомобильной отрасли. Именно поэтому мы пошли навстречу пожеланиям наших клиентов и теперь можем обеспечить проведение аудитов ISO/TS 16949 аккредитованным русскоязычным аудитором высокой квалификации, что помогает сделать аудит максимально результативным для аудируемой компании».

Компания «ЛадаПласт-Т» была основана в 2009 году. За 5 лет существования компания освоила полный спектр производственных технологий: от формования, профилирования, штамповки отдельных деталей до конечной сварки, сборки и покраски узлов. Развивается направление разработки продукта и сверхточных лабораторных замеров. Основными клиентами являются: ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ», ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «УАЗ».

КОНТАКТ
Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел./факс: +7 846 379 09 90 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.