Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ООО «ФМИС», совместное предприятие компании Faurecia и ООО «Металлопродукция», производящее выхлопные системы для автомобильной промышленности, подтвердило соответствие своей системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009.

Наличие системы менеджмента, сертифицированной по стандарту ISO/TS 16949, является обязательным для заводов международной корпорации Faurecia, и российские заводы не являются исключением. Внедрение данного стандарта является требованием основных заказчиков Faurecia в России: компаний «АвтоВАЗ», Renault, Nissan, Ford, VW, PCA, GM.

Впервые ООО «ФМИС» было сертифицировано на соответствие ISO/TS 16949 в 2013 году. В связи со сменой производственной площадки ресертификационный аудит был проведен досрочно в декабре 2014 года. По результатам аудита SGS был выпущен сертификат соответствия требованиям ISO/TS 16949, действительный до 15 февраля 2018 года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов.

Анна Голикова, менеджер по коммуникациям Faurecia в России: «Благодаря тому, что ООО «ФМИС» является частью международной корпорации, в которой накоплен большой опыт внедрения и поддержания систем менеджмента качества по стандарту ISO/TS 16949, процесс внедрения требований данного стандарта на заводе в Тольятти занял достаточно короткий период времени: около года. Аудиторы SGS помогли нам лучше понять, на какие моменты нужно делать упор в дальнейшем развитии системы менеджмента и улучшениях».

Дмитрий Никитин , управляющий Центральным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Основная цель требований ISO/TS 16949 – минимизировать дефекты производимых автокомпонентов, что, в конечном итоге, влияет на качество транспортного средства. Хотелось бы отметить вовлеченность персонала и руководства компании в процесс управления качеством на заводе «ФМИС», делающих возможным достижение этой цели».

ООО «ФМИС» является совместным предприятием Группы Faurecia (70%) и ООО «Металлопродукция» (30%). Предприятие было организовано в г. Тольятти в 2010 году и производит системы выпуска отработавших газов и катализаторов. Численность персонала - 200 человек. Группа Faurecia является мировым лидером в четырех областях бизнеса: автомобильные сиденья, детали интерьера, детали экстерьера и выхлопные системы, насчитывая 320 производственных площадок в 34 странах мира.

КОНТАКТ
Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел./факс: +7 846 379 09 90 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.