Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам интегрированного аудита системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, проведенного экспертами SGS в марте 2015 года, ОАО «Дека» было сертифицировано SGS на соответствие международным требованиям FSSC 22000, ISO 22000:2005 и ISO 9001:2008 под швейцарской аккредитацией SAS. В область сертификации вошла деятельность по разработке, производству и отгрузке пива, кваса, газированных безалкогольных и слабоалкогольных напитков, газированной минеральной воды в ПЭТ-таре и стеклянной таре.

Основной целью внедрения международных стандартов качества и безопасности пищевых продуктов руководство ОАО «Дека» видит в приобретении конкурентных преимуществ как на внутреннем, так и не внешнем рынках. Эти стандарты выступают в качестве фундамента для выстраивания на предприятии порядка, системы и процессного подхода к выполнению тех или иных задач. Наличие функционирующих систем менеджмента способствует повышению качества и безопасности выпускаемых компанией напитков, позволяет сократить затраты на исправление брака и, следовательно, снизить себестоимость самого продукта, что, в свою очередь, делает напитки «Дека» привлекательными на рынке не только по качеству, но и по цене.

Наталья Плаксина, директор по качеству ОАО «Дека»: «Наверное, самым трудным при внедрении международных стандартов было поменять «картину мира» у рядового персонала: не все привыкли трудиться по инструкции и беспрекословно выполнять требования внутренних регламентов, не отступать и не заниматься «творчеством» там, где уже есть четкий и утвержденный алгоритм действий.
Благодаря внутренним аудитам мы понимаем, на каком уровне находимся и куда нам развиваться дальше, но сертификационный аудит – это, прежде всего, оценка нашей системы менеджмента со стороны, объективная и независимая, тем более, когда аудит проводится специалистами международного класса и наблюдения которых для нас не что иное, как дополнительная возможность к усовершенствованию. Кроме того, успешное прохождение сертификации в SGS, безусловно, повышает имидж компании «Дека».

Александр Долматов , Руководитель отдела сертификации систем и услуг АО «СЖС Восток Лимитед» в Северо-Западном регионе России (Группа SGS) : «Среди сильных сторон систем менеджмента ОАО «Дека» стоит отметить вовлеченность всего персонала предприятия, четко выстроенные процессы по подготовке персонала и, как следствие, высокий уровень профессиональной подготовки, а также отлаженный процесс по контролю качества и безопасности выпускаемой продукции, начиная от выбора поставщика и заканчивая отгрузкой готовой продукции».

Компания «Дека» — лидер среди российских производителей кваса. «Дека» также является одним из крупнейших производителей пива, сокосодержащих напитков, минеральной воды и медовухи. Производственная площадка компании находится в Великом Новгороде. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывают Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США и Китай.

КОНТАКТ
Александр Долматов
Руководитель отдела сертификации систем и услуг в Северо-Западном регионе
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т.: +7 (812) 449 04 66
ф:  +7 (812) 449 04 67

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.