Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

На основании аудита, проведенного SGS, производственная площадка ОАО «Компания «Май» в Московской области (город Фрязино) была признана соответствующей требованиям схемы UTZ Certified для цепочки поставок чайной продукции. Сертификат SGS был выпущен 23 декабря 2014 года под аккредитацией JASANZ и распространяется на деятельность Компании «Май» по экспорту, импорту, потребительскому купажированию и упаковке готового чая.

Международная схема сертификации UTZ Certified направлена на стимулирование социально ответственного и экологического выращивания какао-бобов, кофе-бобов и чая. Требования схемы включают в себя надлежащую сельскохозяйственную практику (GAP), безопасные и здоровые условия труда, запрет на детский труд и защиту окружающей среды. Для участников цепи поставок кофе, какао и чая с маркировкой UTZ Certified ключевым условием является внедрение системы прослеживаемости, позволяющей четко идентифицировать происхождение товара из сертифицированных источников. Маркировка UTZ Certified на упаковке чая свидетельствует о том, что, по крайней мере, 30% от ее содержимого было выращено согласно схеме UTZ Сertified.

Сергей Конев, главный исполнительный директор Май-Foods: «На протяжении более чем 20-летней истории компания «Май» строит свой бизнес в соответствии с самыми современными международными стандартами и внимательно относится к требованиям, которые предъявляют нам клиенты и партнеры. Успешная сертификация UTZ Certified – одно из важнейших условий для ведения бизнеса на современном рынке, показатель высокого уровня обслуживания и качества продуктов, а также важное условие сотрудничества с мировыми лидерами отрасли».

Константин Тимошечкин , руководитель департамента сертификации систем и услуг Группы SGS в Восточной Европе : «Участие Компании «Май» в схеме UTZ Certified повышает уровень социальной ответственности организации и способствует устойчивому развитию бизнеса, позволяя эффективно работать в рамках глобальной цепи поставок».

МАЙ - глобальная маркетинг-ориентированная инновационная российская компания с более чем 20-летней историей, состоящая из нескольких крупных бизнес-юнитов: Май-Foods - производство упакованных продуктов питания, Май-Store - электронная коммерция, Май-Realty - развитие и управление недвижимостью. Май-Energy - маркетинг нефтепродуктов, Май-Tech - информационные и коммуникационные технологии. Торговые марки Май-Foods: «Майский», «Curtis», «Richard», «Лисма», «Coffesso».

КОНТАКТ
Елена Елина
Менеджер по продажам
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.