Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам сертификационного аудита SGS система менеджмента безопасности пищевых продуктов АО «Тульский молочный комбинат» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Процесс внедрения требований схемы на предприятии занял около двух лет. Силами коллектива была проделана огромная работа: перестроены и построены новые производственные площади, обеспечивающие высокий уровень гигиены и соблюдение поточности персонала и процессов; пересмотрена и разработана регламентирующая документация.

А. И. Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»: «Наша компания осознает ответственность перед потребителем своей продукции, именно поэтому мы приняли стратегическое решение о внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая обеспечит системный подход к обеспечению безопасности и качества продукции, позволит гибко реагировать на требования потребителей и производить конкурентоспособную продукцию.

Построение системы менеджмента в соответствии с требованиями FSSC 22000 позволило запустить на предприятии самоподдерживающие механизмы, нацеленные на постоянное улучшение внутренних процессов, ориентированных на производство безопасной продукции. Важно, что работа системы не только не усложнила работу, но, наоборот, стала понятной для всего персонала, сделала прозрачными и контролируемыми процессы».

Т. В. Иванова, начальник отдела менеджмента качества АО «Тульский молочный комбинат»: «Основополагающим решением на первом этапе было вовлечение всего персонала в процесс построения системы менеджмента. Это существенно упростило дальнейшую работу и позволило уже на этапе разработки системы находить резервы для улучшения внутренних процессов.

Сертификация на соответствие FSSC 22000 стала важным этапом в развитии предприятия. Полученный сертификат подтверждает статус нашей компании как надежного производителя и поставщика высококачественной и безопасной молочной продукции. Сертификационный аудит предприятия представителями SGS позволил нам выявить потенциальные риски в области безопасности пищевой продукции и возможности для дальнейшего улучшения и развития системы менеджмента».

К. М. Тимошечкин , руководитель департамента сертификации систем и услуг Группы SGS в Восточной Европе : «В ходе аудита на АО «Тульский молочный комбинат» наши эксперты отметили высокую вовлеченность всего персонала, высокий уровень автоматизации и санитарии на предприятии. Именно благодаря вовлеченности сотрудников и лидерским качествам высшего руководства обусловлен успех проекта по внедрению международных требований на комбинате».

АО «Тульский молочный комбинат» является одной из крупнейших компаний пищевой промышленности Тульской области. Ассортимент включает в себя молоко пастеризованное, кисломолочные продукты, творожные продукты, сыр творожный, масло сливочное, спреды, йогурты и творог с пробиотическими культурами для детей от 3 лет.

КОНТАКТ
Кристина Селиванова
Менеджер по продажам
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.