Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 15 по 17 июля 2015 года аудиторами АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения международной компании SGS, проведён второй надзорный аудит Интегрированной Системы Менеджмента (ИСМ) АО «Ачимгаз».

Подтверждено, что cистема менеджмента  функционирует и поддерживается в рабочем состоянии в соответствии со стандартами ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.  Аудиторами SGS рекомендовано продлить действие сертификатов на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Подтверждена область применения системы менеджмента: добыча, подготовка природного газа, транспортировка газового конденсата.

При этом в качестве сильных сторон АО «Ачимгаз» отмечены:

  • Лидерская роль высшего руководства в обеспечении экологической и промышленной безопасности, сохранения здоровья персонала. За последние 7 лет не зафиксировано ни одного несчастного случая и профзаболевания.
  • Проведение компанией «ERM Eurasia Limited»  комплексной оценки воздействия на экологическую и социальную среду для Проекта разработки участка 1А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения  с выдачей положительного заключения. 
  • С целью  минимизации ущерба, наносимого экосистеме Ямала в ходе производственной деятельности АО «Ачимгаз», в течение 2014 года реализован проект  по очистке производственных стоков «Аквафор-Сибирь» и закачке стоков  в поглощающий горизонт. 
  • Высокий уровень профессионализма специалистов УКПГ-31, включая рабочих.
  • Отличная работа специалистов отдела ОТ и ПБ в части организации работы по подбору средств индивидуальной защиты.
  • Внедрение   новой  процедуры: «Порядок организации и осуществления внутреннего контроля за состоянием здоровья и медицинское обеспечение работников АО «Ачимгаз», разработанной специалистами отдела ОТ и ПБ.

Аудиторами SGS рекомендовано акцентировать внимание на процедуру по анализу существующих и вновь введенных требований законодательства в области охраны окружающей среды, а также обеспечению  выполнения   условий  выдачи лицензии на закачку стоков в поглощающий горизонт. 

Компания «Ачимгаз» была создана 17 июля 2003 года на паритетных началах с участием «Wintershall AG», 100% дочерней компании концерна BASF, и ООО «Газпром добыча Уренгой», 100% дочерней компании ОАО «Газпром». Цель создания предприятия - разработка  участка 1А ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. Начало добычи: июль 2008 года.

КОНТАКТ

Ольга Мартьянова
Региональный менеджер по продажам, Урало-Сибирский регион
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85
Факс: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.