Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS cистемы менеджмента ООО «Фабрика печенья» и ООО «Далматовская кондитерская фабрика» были признаны соответствующими требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Сертификаты соответствия были выпущены 30 апреля 2015 года со сроком действия 3 года при условии успешного прохождения фабриками надзорных аудитов. Область сертификации включает в себя производство сахарного и затяжного печенья.

С момента запуска первой линии печенья в 2004 году в г. Далматово компания была ориентирована на выпуск высококачественной продукции. Со временем были установлены новые европейские промышленные линии, расширены производственные площади, и встал вопрос масштабируемости бизнеса и удаленного управления.

Управляющая компания находится в Екатеринбурге, а фабрики размещены в малых городах Курганской и Тюменской областей. Уровень культуры производства в таких городах невысокий, острый дефицит высококлассных специалистов. Нужно было решить задачу создания качественного и безопасного продукта на всех фабриках и в каждом цехе, а также управления и контроля качества и безопасности продукции управляющей компанией удаленно. Внедрение международных стандартов стало эффективным решением бизнес-задач и задач производства.

Сергей Стариков, директор Кондитерского объединения «ДАЛМАТОВО»: «При внедрении требований международного стандарта мы столкнулись с естественным сопротивлением изменениям сотрудников фабрик. Не просто было сформировать команду, способную зажечь всех и реализовать проект. Удаленное внедрение системы также усложняло проект. Очень большой объем упал на руководство фабрик на местах. Особенностью проекта стала и инфраструктура производства, поскольку фабрики - советской постройки».

В ходе подготовки к внедрению системы менеджмента безопасности продукта были полностью перестроены как инженерные сети, так и сами производственные помещения. Когда инженерная инфраструктура, техническая часть были готовы, был закончен ремонт и установлены новые линии производства. Только после этого были приняты и обучены люди, выработаны новые стандарты и внедрена система.

Сергей Стариков, директор Кондитерского объединения «ДАЛМАТОВО»: «Главная польза от внедрения стандарта в том, что сейчас каждый сотрудник компании вовлечен в процесс создания безопасного, качественного и вкусного продукта. По итогам сертификационного аудита SGS мы смогли расширить сферу влияния системы менеджмента безопасности продукта на все бизнес-процессы в компании».

Ольга Мартьянова, региональный менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг в Урало-Сибирском филиале АО “СЖС Восток Лимитед (Группа SGS): «Хотелось бы отметить сплоченность, вовлеченность, целеустремленность команды объединения «ДАЛМАТОВО», а также скорость, качество и глубину изменений, реализованных нашим клиентом за период с момента проведения предварительного аудита фабрик до сертификационного аудита».

Кондитерское Объединение «ДАЛМАТОВО» – лидирующий производитель мучных кондитерских изделий в Уральском регионе. Объединение включает в себя три современных производственных площадки с управляющей компанией в Екатеринбурге: «Далматовская фабрика», «Фабрика печенья» и Кондитерская фабрика «Кураж». В ассортименте - более 100 наименований продукции.

КОНТАКТ

Евгения Жарова
Специалист по продажам, УФО
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85
Факс: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.