Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного экспертами SGS, система экологического менеджмента Кемеровского акционерного общества «Азот» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Сертификат SGS под швейцарской аккредитацией был выпущен 30 июля 2015 года и распространяется на деятельность КАО «Азот» по производству и отгрузке аммиака, минеральных удобрений, продукции органического и неорганического синтеза.

Система экологического менеджмента была внедрена на предприятии в 2005 году, и в 2015 году КАО «Азот» подошло к очередному ресертификационному циклу, выбрав в качестве органа по сертификации компанию SGS.

Герасимов С. Г., заместитель генерального директора по промышленной и экологической безопасности, представитель руководства по СЭМ : «Наличие сертифицированной системы экологического менеджмента улучшает имидж предприятия и способствует повышению конкурентоспособности на мировом рынке, поскольку сертификат с международной аккредитацией признается в любой точке мира. Кроме того, мы видим рост ответственности руководителей СПП за то воздействие на окружающую среду, которое оказывает деятельность подразделения, принимаются предупреждающие меры, отмечается экономия энергоресурсов».

Гриненко А. В., управляющий Урало-Сибирским филиалом АО « СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Нашими аудиторами было отмечено, что одной из сильных сторон КАО «Азот» является профессионализм и высокая квалификация персонала.  Коллектив КАО «Азот» мотивирован на постоянное улучшение системы экологического менеджмента. Установлены ключевые показатели функционирования системы и проводится мониторинг степени их достижения».

КАО «Азот» (входит в структуру предприятий ОАО «СДС Азот») – одно из крупнейших химических предприятий Западной Сибири, единственный за Уралом производитель минеральных удобрений. Предприятие выпускает все основные виды азотных удобрений для аграрного комплекса, аммиачную селитру для сельскохозяйственного и промышленного применения, аммиак, продукцию органического и неорганического синтеза.

КОНТАКТ

Яна Ямпольская
Руководитель направления сертификации
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (3843) 32 20 41

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.