Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

7-10 июля 2015 года в Группе компаний «МегаМикс» аудиторами SGS были проведены надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) по стандарту ISO 9001 в редакции 2008 года и оценочный аудит по проекту стандарта  DIS/ISO 9001:2015. Новая версия стандарта должна будет вступить в силу 9 сентября 2015 года.

Напомним, что система менеджмента качества (СМК) Группы компаний «МегаМикс» была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 в 2010 году, а в 2013 году успешно прошла ресертификацию. Соответствие требованиям стандарта проверяется на ежегодной основе в ходе надзорных аудитов со стороны органа по сертификации – компании SGS.

В 2016 году ГК «МегаМикс» планирует перейти на новую версию стандарта ISO 9001. Для того чтобы оценить изменения, которые будет необходимо внести в систему менеджмента качества организации в связи с новыми требованиями стандарта, руководство ГК «МегаМикс» запросила компанию SGS провести оценочный аудит по DIS/ISO 9001 совместно с очередным надзорным аудитом по стандарту ISO 9001 2008.

Светлана Давыдова, исполнительный директор ООО «МегаМикс»: «Каждый пройденный аудит помогает нам повышать качество деятельности ГК «МегаМикс» – от менеджмента до производства. Переход на новую версию стандарта ISO 9001, безусловно, позволит поднять нашу систему менеджмента качества на следующий более высокий уровень развития. Отчет о результатах оценочного аудита будет учитываться нами при подготовке к переходу на новую версию стандарта».

Алексей Перетолчин, технический руководитель департамента сертификации систем и услуг АО « СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Новая версия стандарта ISO 9001 содержит не только новые термины, но и существенные изменения и дополнительные требования к системам менеджмента качества организаций. Однако бояться этого не стоит. Новый стандарт более адаптирован к реалиям бизнеса. Многие серьезные бизнес-организации в рамках существующей СМК уже выполняют многие из тех новых требований, которые появятся в стандарте. Избежать сюрпризов на сертификационных и ре-сертификационных аудитах помогут обучение, анализ и предварительная оценка соответствия существующей системы менеджмента требованиям новой редакции стандарта».

Группа компаний «МегаМикс» – крупнейший в центрально-европейской части России производственно-сбытовой комплекс, занимающийся изготовлением витаминно-минеральных премиксов и белково-витаминно-минеральных концентратов для всех видов животных, птиц и рыб.

КОНТАКТ

Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (846) 379 09 90

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.