Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного специалистами SGS, система менеджмента ООО «Хладокомбинат №3» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и схемы FSSC 22000.

Решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества было принято руководством компании в 2008 году, изначально в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Три года спустя, отвечая на требования крупных торговых сетей и изменения в области технического регулирования, коллектив Хладокомбината №3 приступил к разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции по международной схеме FSSC 22000.

За год подготовки к сертификации по схеме FSSC 22000 предприятие проделало большую работу, включая следующие ключевые направления:

  • Разработка и внедрение требований системных документов, их стандартизация (стандартов предприятия, карт процессов). Особое внимание было уделено вопросам прослеживаемости продукции.
  • Обучение персонала, их вовлечение в систему, объяснение ответственности и вклада персонала всех категорий  в производство качественной продукции.
  • Изучение, осознание и принятие требований стандарта.

Была проведена модернизация инфраструктуры (оборудования, помещений, инженерных систем), разработаны технические решения для обеспечения безопасного выпуска продукции.

В ноябре 2012 года аудиторы SGS провели оценку внедренной системы менеджмента безопасности пищевой продукции и впервые подтвердили ее соответствие требованиям FSSC 22000. В 2015 году Хладокомбинат №3 вышел на сертификацию уже интегрированной системы менеджмента (ИСМ), включающей в себя как требования FSSC 22000, так и требования международного стандарта ISO 9001:2008, по результатам которой орган по сертификации SGS выпустил два сертификата соответствия сроком на три года.

Галина Старикова, начальник отдела контроля качества, руководитель группы безопасности, представитель руководства по качеству, почетный мороженщик: «В первую очередь, аудит – это инструмент совершенствования нашей системы менеджмента, выявляющий проблемы, риски, возможности для улучшения деятельности компании. В ходе аудитов, проведенных компанией SGS, мы получили ценные замечания в отношении выделенных процессов, внутренних взаимодействий, в отношении работы с инцидентами, оценки результативности процессов. Аудиторы обратили наше внимание на дополнительные способы управления физическими и биологическими опасностями при производстве пищевой продукции. По сути, внешний аудит – это еще один вектор, который помогает нам двигаться в правильном направлении наряду с нашей миссией, видением и политикой».

Антон Гузеев , управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS) : «Мы видим, что система менеджмента Хладокомбината №3 находится в постоянном развитии: внедрение и поддержание требований стандартов продолжается, улучшаются процессы, инфраструктура, производственная среда, отношения с поставщиками и потребителями. Наши аудиторы отметили целый ряд сильных сторон действующей системы менеджмента компании, в частности, глубокий осмысленный подход при разработке новой и актуализации действующей документации, отличную работу коллектива в части анализа причин возникновения инцидентов, а также профессионализм персонала при проведении внутренних аудитов ИСМ».

ООО «Хладокомбинат №3» - один из основных производителей мороженого в Уральском регионе. Технические возможности Компании позволяют производить широкий ассортимент мороженого: от сливочного, пломбира до десертов шербет и фруктовых льдов; от простого вафельного стаканчика до сложных форм мороженого в виде рулетов, трехслойных тортов.

КОНТАКТ

Ольга Мартьянова
Региональный менеджер по продажам, Урало-Сибирский регион
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.