Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

10 сентября 2015 года в Москве состоялась XXI Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2015/16». В работе конференции приняли участие более 250 представителей  из 19 стран мира, в том числе из России, Болгарии, США, Великобритании, Франции,  Швейцарии, Турции, Египта, ОАЭ, Ирана, Индии, Сингапура, Малайзии,  Литвы, Украины и Казахстана.

В рамках конференции были рассмотрены проблемы законодательного обеспечения и государственного регулирования функционирования российского рынка зерна, новые тренды развития ситуации на мировых рынках зерна и масличных, качество зерна в новом сезоне и многие другие.

Ирина Сарычева, менеджер по работе с клиентами и техническому надзору сельскохозяйственного департамента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS), выступила с докладом в рамках сессии, посвященной причерноморскому рынку зерна в наступающем сезоне. В своем докладе она дала характеристику качества российского зерна урожая 2015 года, основываясь на результатах тестирования зерна мягкой пшеницы в рамках проекта SGS «Карта Качества». В частности, в сравнении с предыдущим годом:

  • увеличилась доля пшеницы 5го класса и снизилась доля 4го класса;
  • снизился уровень удельного веса зерна в Волго-Уральском и Центрально-Черноземном регионах;
  • увеличилось количество партий с уровнем белка от 12% до 14% в рамках Волго-Уральского и Центрально-Черноземного регионов;
  • снизился уровень содержания белковых форм азота в Южном регионе как результат влияния ливневых дождей непосредственно перед уборкой;
  • ухудшились хлебопекарные качества по реологическим показателям.

КОНТАКТ
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в сельскохозяйственный департамент АО «СЖС Восток Лимитед»:

Ирина Сарычева
Менеджер по работе с клиентами и техническому надзору
Сельскохозяйственный департамент
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (8617) 606925

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.