Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В конце июля 2015 года компания «Теплант» успешно прошла сертификационный аудит SGS, по результатам которого система менеджмента качества (СМК) АО «Теплант» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В область сертификации вошла деятельность по проектированию, производству и продаже утеплителя из базальтовых горных пород, стеновых и кровельных панелей типа «сэндвич» и окрашенного стального оцинкованного листа.

Сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии СМК требованиям стандарта ISO 9001, действителен с 12 сентября 2015 года по 11 сентября 2018 года при условии успешного прохождения компанией ежегодных надзорных аудитов.

Система менеджмента качества на предприятии работает уже не первый год. Решение о внедрении СМК было принято высшим руководством АО «Теплант» еще в 2002 году, и первый сертификат соответствия системы менеджмента качества Теплант получил в 2003 году. В 2015 году Теплант подошел к очередному сертификационному циклу, и в результате тендера компания SGS была выбрана в качестве органа по сертификации.

Вертопрахов Юрий Геннадьевич, генеральный директор АО «Теплант»: «Как лидеры рынка мы стремимся к непрерывному улучшению своей деятельности, повышению удовлетворенности клиентов. Сертификация по международным стандартам качества открыла нам новые возможности выхода на международные рынки, укрепила имидж и конкурентоспособность Тепланта. Независимая оценка системы качества со стороны органа по сертификации позволила нам определить точки для роста компании, увидеть, какие бизнес-процессы требуют дополнительной настройки. Немаловажно, что в ходе аудита SGS мы получили актуальную информацию для перехода на новую версию стандартов ISO 9001:2015. Особо отмечу высокий профессионализм аудиторов SGS, соблюдение специалистами компании стандартов делового общения».

Никитин Дмитрий Геннадьевич , управляющий Центральным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Имея уже достаточно зрелую и выстроенную систему менеджмента, руководство Тепланта ориентировано на ее постоянное развитие. Среди преимуществ СМК АО «Теплант» наши аудиторы отметили, в частности, применение системы InTouch для визуализации работы оборудования технологических линий и предупреждения отказов, а также активную работу маркетинговой службы предприятия. Так, по качеству информационного поля (медиаиндексу) Теплант находится на первом месте среди всех производителей сэндвич-панелей».

АО «Теплант» - ведущий производитель сэндвич-панелей в России. Головной офис предприятия и две производственные площадки расположены в Самаре. В 2014 году компания открыла новый завод по производству сэндвич-панелей в Ивановской области. Общая производственная мощность трех линий – 6 млн кв. м сэндвич-панелей в год. Компания представляет полный цикл производства сэндвич-панелей от выпуска утеплителя (2 линии, до 60 тыс. тонн минеральной ваты в год) и окраски металла (1 линия) до упаковки готовой продукции. Более 17 тыс. объектов в России и Казахстане построено из сэндвич-панелей Teplant.

КОНТАКТ

Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел./факс: +7 846 379 09 90 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.