Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Прежде чем определять критические контрольные точки в рамках системы ХАССП, следует задуматься о тех условиях, в которых производится пищевой продукт. Важно создавать на предприятии такие условия (предварительные условия), при которых вероятность произвести опасный продукт минимальна. В зависимости от этапа развития предприятия 'предварительные условия’ могут быть разными и меняться с течением времени по мере появления новых опасных факторов.

В данном видеоролике SGS ACADEMY, снятом при участии ЗАО «Белая Дача Трейдинг», ОАО «МВКЗ «КиН» и ООО «Фабрика «АХМАД ТИ» в июне 2015 года, приводятся примеры таких программ создания предварительных условий (ППУ) в области пищевой безопасности, как:

  • Личная гигиена работников;
  • Предотвращение перекрестного загрязнения;
  • Очистка и санитарная обработка;
  • Борьба с вредителями.

Эти хорошие практики будут полезны для всех, кто внедряет требования ХАССП как в рамках международных стандартов по пищевой безопасности, так и согласно техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

КОНТАКТ:

Марина Ушанкова
Руководитель SGS ACADEMY в России
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Т.: +7 (495) 775 46 20
Ф: +7 (495) 775 44 50

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.