Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Международный аэропорт «Курумоч», крупнейший аэропорт Поволжья, успешно прошел ресертификационный аудит и подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. По результатам аудита был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией SAS.

Напомним, что аэропорт «Курумоч» внедрил систему менеджмента качества согласно требованиям международного стандарта ISO 9001 девять лет назад - в 2006 году и с тех пор постоянно совершенствует свою систему менеджмента с целью постоянного повышения качества предоставляемых услуг и, как следствие, удовлетворенности потребителей. В 2015 году «Курумоч» подошел к очередному циклу сертификации и привлек в качестве органа по сертификации компанию SGS, мирового лидера в области независимой экспертизы.

Никитин Дмитрий Геннадьевич , управляющий Центральным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Аэропорт «Курумоч» представляет собой многопрофильное предприятие, объединяющее работу различных служб, обеспечивающих обслуживание пассажиров, багажа, почты и грузов при внутренних и международных воздушных перевозках. От того, насколько слаженно работают эти службы, насколько эффективно выстроены все процессы, зависит, в конечном итоге, удовлетворенность и безопасность клиентов аэропорта. Важную роль при этом играет система целеполагания и оценки результативности системы. В связи с этим хотелось бы отметить тот факт, что KPI основных процессов аэропорта «Курумоч» четко ориентированы на удовлетворение потребителей».

ПАО «Международный аэропорт «Курумоч» – крупнейший аэропорт Поволжья. Международный аэропорт Курумоч оснащен двумя взлетно-посадочными  полосами и располагает местами стоянки для одновременной парковки более 50 воздушных судов. За 9 месяцев 2015 года услугами самарского аэропорта воспользовалось 1.73 млн пассажиров. Было выполнено 21 586 взлетно-посадочных операций. По итогам 9 месяцев перевозки осуществлялись по 89 направлениям, из которых 36 – международные.

КОНТАКТ

Ирина Богомолова
Региональный менеджер по продажам, Центральная Россия
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел./факс: +7 846 379 09 90 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 80 000 сотрудников.