Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS, система менеджмента безопасности пищевых продуктов АО «Алтайская крупа» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Cертификат SGS выпущен 13 февраля 2016 года под швейцарской аккредитацией SAS сроком на три года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов.

Решение о внедрении стандарта ISO 22000 было принято руководством АО «Алтайская крупа», исходя из современных тенденций развития рынка.

«Потребители становятся с каждым годом все более грамотными и хотят быть уверены в качестве и безопасности приобретаемой продукции, - говорит Андрей Шатохин, коммерческий директор АО «Алтайская крупа». - Положения и требования международного стандарта ISO 22000 являются той основой для построения системы, которая может обеспечить выпуск безопасной продукции, при условии работы всего коллектива предприятия в этом направлении. Кроме того, сертификат ISO 22000:2005 открывает возможности выхода на международный рынок, а также расширения уже существующих рынков сбыта благодаря росту конкурентоспособности продукции и формированию репутации производителя качественного и безопасного продукта питания».

Процесс внедрения системы менеджмента согласно требованиям международного стандарта ISO 22000 занял на предприятии более трех лет.

«Основными трудностями, с которыми пришлось столкнуться при внедрении - это совмещение и адаптация данной системы с уже устоявшимися правилами, действующими на предприятии, а также с тем, чтобы система заработала не только на «бумаге», - комментирует Геннадий Ильичев, исполнительный директор АО «Алтайская крупа». - Еще одной проблемой было объяснить персоналу, с какой целью и зачем внедряется данная система. Часто приходилось бороться с русским менталитетом, приучать людей к тому, что они сами несут ответственность за выполнения большинства процедур, признавать собственные ошибки и самостоятельно их исправлять. Важно было также научить работников, занятых в производстве, хранении продукции, в обслуживании оборудования и помещений, чтобы при выполнении своих профессиональных обязанностей они помнили, что любое действие с сырьем, продукцией или оборудованием должно оцениваться с точки зрения безопасности для продукции».

В конце декабря 2015 года на предприятии был проведен сертификационный аудит, итогом которого стал выпуск сертификата SGS, свидетельствующего о соответствии системы менеджмента АО «Алтайская крупа» требованиям ISO 22000.

«В ходе проведенного аудита сотрудники предприятия «Алтайская крупа» продемонстрировали высокий уровень компетентности. Важно, что компания четко ориентирована на выпуск безопасной пищевой продукции», - отмечает Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

«Любой внешний аудит - это взгляд со стороны на ситуацию на производстве, - констатирует Андрей Шатохин. - Сертификационный аудит, проведенный высококлассным специалистом SGS, позволил выявить недочеты в нашей работе и определил дальнейшее направление для улучшения системы обеспечения безопасности выпускаемой продукции».

АО «Алтайская крупа», входящее в состав Агрохолдинга «Гудвилл» - одно из крупнейших предприятий Алтайского края по производству продукции зернопереработки: муки, круп, хлопьев, отрубей. Производственные площади расположены в Советском и Смоленском районах Алтайского края. На предприятии трудится более 400 человек. Реализация продукции осуществляется во все регионы России, в страны СНГ, Грузию, Эстонию, Китай, Израиль, Вьетнам, Монголию.

КОНТАКТ

Мила Назаркевич
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
Менеджер по продажам в Сибирском регионе
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т/ф: +7 (383) 373 16 43 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.