Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента пищевой безопасности ОАО «РУСАЛ САЯНАЛ» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000. К такому выводу пришли аудиторы международного органа по сертификации SGS – мирового лидера в области независимой экспертизы.

По результатам сертификационного аудита, проведенного специалистами SGS, выпущен сертификат соответствия под британской аккредитацией UKAS. Сертификат датирован 16 февраля 2016 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения компанией «РУСАЛ САЯНАЛ» надзорных аудитов.

Схема сертификации FSSC 22000 является одной из наиболее авторитетных в пищевой отрасли. Реализация требований FSSC 22000 позволяет предприятию-члену пищевой цепи обеспечивать выпуск продукции, безопасной для потребителя.

Предприятие «РУСАЛ САЯНАЛ» приступило к изучению требований стандарта ISO 22000 и разработке документов согласно этим требованиям в 2010 году. В 2015 году на предприятии была проведена серьезная работа по подготовке к сертификационному аудиту по схеме FSSC 22000, которая включает в себя требования ISO 22000.

Алексей Агафонов, директор дирекции «Единый технологический центр УД» ОАО «РУСАЛ САЯНАЛ»: «Выпуская упаковочные материалы для пищевой промышленности, мы обязаны прислушиваться к требованиям наших потребителей, которые хотят быть уверены в безопасности нашей продукции. Наличие работоспособной системы менеджмента позволяет нам работать на опережение путем управления рисками на каждом этапе производства».

Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации и интенсификации бизнеса АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Будучи лидером в своей отрасли по объему производства, «РУСАЛ САЯНАЛ» также демонстрирует и лидерство с точки зрения операционной эффективности. Внедряя передовые практики в свой производственный процесс, инвестируя в эффективную систему менеджмента, компания строит себе фундамент для устойчивого развития».

ОАО «РУСАЛ САЯНАЛ» - лидер российской фольгопрокатной отрасли по объему производства и разнообразию ассортимента продукции. Предприятие выпускает фольгу и упаковочные материалы на ее основе для молочной, кондитерской, фармацевтической, строительной, табачной отраслей промышленности.

КОНТАКТ

Яна Ямпольская
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
Руководитель направления сертификации
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т/ф: +7 3843 32 20 41

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.