Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 4 по 6 апреля 2016 года в Екатеринбурге экспертами SGS был проведен трехдневный тренинг «Методы и навыки при отборе проб нефтепродуктов» для руководителей лабораторий и начальников участков ООО «Газпромнефть-Красноярск» из 11 регионов Центральной России, Урала и Сибири.

В ходе тренинга были рассмотрены ключевые аспекты проведения пробоотбора с различных видов систем хранения и перевозки нефтепродуктов в соответствии с национальными и межгосударственными стандартами, включая разбор часто встречающихся ошибок при отборе проб и обеспечение техники безопасности при отборе проб топлива.

Тренинг проходил в режиме диалога, было разобрано большое количество сложных вопросов. Особое внимание было уделено практическим занятиям, которые проходили на Шабровской нефтебазе и на одной из АЗС сети «Газпромнефть». Так, в условиях нефтебазы были отработаны методы отбора проб из вертикальных резервуаров, из железнодорожных цистерн и автоцистерн. На автозаправочной станции было проведено практическое занятие по отбору проб топлива из горизонтальных резервуаров и отбору проб из топливо-раздаточных колонок (ТРК).

По результатам тестирования участникам были выданы сертификаты о прохождении тренинга.

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS):: «Методология отбора пробы напрямую влияет на конечный результат лабораторного исследования. Тот факт, что «Газпромнефть-Красноярск» расширяет знания и совершенствует навыки своих сотрудников в этой области демонстрирует заботу компании о качестве топлива, реализуемого на сети АЗС «Газпромнефть».

Елена Мариненко, начальник отдела по работе с персоналом ООО «Газпромнефть-Красноярск» («Газпромнефть-Лаборатория»): «Обучение и развитие персонала составляют важное направление кадровой политики нашей компании. Мы благодарим SGS за проведенное мероприятие, которое, несомненно, было интересным и полезным для наших сотрудников».

ООО «Газпромнефть-Красноярск» («Газпромнефть-Лаборатория») является дочерним предприятием компании «Газпром нефть» и насчитывает более 40 испытательных, метрологических и электротехнических лабораторий по всей России. Компания специализируется на работе с нефтебазами и автозаправочными станциями: проведении лабораторных испытаний и арбитраже по вопросам качества  нефтепродуктов.

КОНТАКТ

Роман Иванов
Операционный координатор
Департамент нефти, газа и химии
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т/ф: +7 343 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.