Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного экспертами SGS в декабре 2015 года, система менеджмента качества московского представительства фирмы Кока-Кола Экспорт Корпорейшн  признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001 в версии 2015 года.

Cертификат, свидетельствующий о соответствии СМК представительства фирмы Кока-Кола Экспорт Корпорейшн  требованиям новой версии стандарта, был выпущен органом по сертификации SGS под британской аккредитацией UKAS и датирован 20 января 2016 года. Таким образом, представительство фирмы Кока-Кола Экспорт Корпорейшн стало первой организацией в России, сертифицированной по стандарту ISO 9001:2015 под международной аккредитацией, признаваемой в рамках IAF.

Напомним, что стандарт ISO 9001:2015 был опубликован в сентябре 2015 года и содержит существенные изменения по сравнению с предыдущей версией 2008 года. В частности, особое внимание в стандарте уделено контексту организации и управлению рисками.

Тот факт, что многие новые требования стандарта ISO 9001 совпадают с уже существующими внутренними стандартами Компании Coca-Cola (например, оценка рисков), позволил московскому представительству фирмы Кока-Кола Экспорт Корпорейшн в сжатые сроки подготовиться и успешно пройти сертификационный аудит по ISO 9001:2015. Для перехода на новую версию стандарта были более детально проработаны процессы взаимодействия с заинтересованными сторонами и проведен анализ локального контекста, в котором функционирует организация.

«Новая версия стандарта ISO 9001 максимально отражает бизнес-задачи, которые стоят перед нашей организацией и Системой Coca-Cola в целом, - сказала Наталья Макарова, менеджер по качеству, экологии и профессиональной безопасности московского представительства фирмы Кока-Кола Экспорт Корпорейшн. - В современном мире все более актуальным становится управление рисками и понимание контекста, в котором функционирует организация. Для обеспечения устойчивого развития необходимо знать свои сильные и слабые стороны и своевременно планировать изменения в процессах и улучшения. Новая версия стандарта позволяет максимально сфокусировать ресурсы и усилия на достижении бизнес-задач без излишне формализованного подхода, что подразумевает оптимизацию объема документации».

«Имея большой опыт системного подхода к менеджменту, Coca-Cola была одной из первых глобальных систем, пропагандирующих среди своих поставщиков на рынке СНГ внедрение систем менеджмента согласно международным стандартам. И сейчас при выходе в свет новой версии стандарта ISO 9001 Coca-Cola в числе первопроходцев», - отметил Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации и интенсификации бизнеса в Восточной Европе, Группа SGS.

Система Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагающий потребителям более 500 брендов напитков. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире каждый день потребители более чем в 200 странах мира покупают более 1.9 млрд порций напитков системы Coca-Cola. Coca-Cola Россия — лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 4 млрд долларов США. Безалкогольные напитки производятся на 12 заводах, расположенных на территории от Санкт-Петербурга до Владивостока.

КОНТАКТ

Татьяна Апатовская
Региональный менеджер по маркетингу, Восточная Европа и Ближний Восток
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 495 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.