Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В мае 2016 года cистема менеджмента безопасности пищевых продуктов ООО «Айдиго» была признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. К такому выводу пришли аудиторы органа по сертификации SGS по результатам сертификационного аудита системы менеджмента компании.

На решение внедрять стандарт ISO 22000 в ООО «Айдиго» повлияло несколько факторов. Во-первых, было желание навести порядок на предприятии, оптимизировав  взаимодействия между подразделениями и упростив процесс обмена информацией с партнерами и потребителями. Во-вторых, современное законодательство РФ обязывает пищевые производства управлять пищевой безопасностью в соответствии с принципами ХАССП, которые составляют фундамент стандарта ISO 22000. В-третьих, немаловажным фактором стало наличие в числе партнеров предприятия крупных сетей, предъявляющих высокие требования к качеству и безопасности продукции.

Без трудностей не обходится ни одно нововведение, и внедрение системы не стало исключением из правил. Процесс внедрения требований международного стандарта занял на предприятии, в общей сложности, более двух лет. Условно, этот процесс включал в себя несколько этапов:

  • Большое желание
  • Первые попытки создания системы
  • Выводы о недостаточном понимании и нехватке знаний
  • Обучение и пропаганда среди сотрудников
  • Осознанная разработка и внедрение

Анастасия Шершнева , заместитель директора по производству «Айдиго»: «Сертификат SGS – это объективное доказательство функционирования нашей системы менеджмента, которое мы можем предъявить нашим партнерам. Кроме того, необходимость успешного прохождения аудиторских проверок  – хороший стимул, побуждающий нас к активным действиям. Подготовка к сертификационному аудиту объединила сотрудников в единую команду. В ходе аудита мы увидели свою систему в целом, еще раз убедились, что способы и средства достижения соответствия требованиям стандарта весьма разнообразны и зависят только от нас. А взгляд со стороны позволил нам наметить пути к дальнейшему совершенствованию».

Антон Гузеев , управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «В ходе аудита компании «Айдиго» был отмечен высокий уровень заинтересованности руководства в реализации вопросов качества и обеспечении выпуска безопасной продукции. Компания уделяет особое внимание вопросам модернизации упаковочного оборудования и расширения производственных мощностей. Положительно влияют на работу системы менеджмента современные склады с системой адресного хранения, наличие собственной лаборатории, позволяющей оперативно и качество проводить мониторинг сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также аттестованной дегустационной комиссии, позволяющей вести разработки новинок, оценивать стабильность характеристик выпускаемой продукции и анализировать рынок конкурентов».

 

«Айдиго» - крупнейший российский производитель пряностей и приправ. Компания работает на рынке с 1999 года и заслужила доверие торговых сетей и покупателей как надежный поставщик натурального продукта высокого качества. В ассортименте «Айдиго» более 400 позиций, включая экзотические пряности, редкие для российского рынка.

КОНТАКТ

Ольга Мартьянова
Региональный менеджер по продажам в Урало-Сибирском регионе
Департамент сертификации систем и услуг
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (343) 379 57 85
Факс: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.