Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

АО «Таргин» и ООО «Таргин Логистика» успешно прошли сертификационный аудит SGS и подтвердили соответствие своих систем управления требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Область сертификации АО «Таргин» включает в себя деятельность по управлению холдинг-компаниями применительно к оказанию услуг бурения, текущего и капитального ремонта скважин, производству нефтепромыслового оборудования и механосервису, а также транспортным услугам. Область сертификации ООО «Таргин Логистика» включает в себя деятельность по предоставлению транспортных услуг по перевозке пассажиров, перевозке грузов, предоставлению услуг технологического транспорта и спецтехники.

В продолжение реализации программы модернизации и повышения операционной эффективности руководством холдинга были поставлены следующие задачи:

  • внедрение современных систем управления качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и экологией, интегрированных в общую систему управления и отвечающих требованиям международных стандартов;
  • учет потерь, связанных с качеством сервисных услуг и продукции, 
  • постоянное улучшение качества всех систем, процессов, деятельности внутри холдинга.

Как следствие, в 2015 году в холдинге была создана рабочая группа. За шесть месяцев рабочей группой совместно с сотрудниками, руководством компании и консалтинговой организацией, исходя из контекста холдинга и концепции «встроенного качества», была выработана общая концепция системы, определены перечни процессов, необходимых для ее функционирования, схема взаимодействия, разработаны недостающие обязательные процедуры, направленные на качественное исполнение договоров оказания услуг предприятиями холдинга.

В период с апреля по июнь 2016 года аудиторы SGS проверяли соответствие систем менеджмента, внедренных в АО «Таргин» и ООО «Таргин Логистика», требованиям международных стандартов. По результатам этих проверок были выпущены сертификаты соответствия SGS под швейцарской аккредитацией SAS.

Максим Огородник, начальник управления по системе качества и производственным рискам АО «Таргин»: «Соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 значительно расширяет перспективы дальнейшего роста, способствует повышению конкурентоспособности и позволяет существенно укрепить позиции нашей компании на внешнем и внутреннем рынках. Уже сейчас мы видим непосредственный эффект от проделанной работы: улучшение взаимодействия и коммуникаций внутри группы компаний».

Дмитрий Никитин , управляющий Центральным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наличие работоспособной системы менеджмента является существенным конкурентным преимуществом. Среди сильных сторон систем, внедренных в «Таргине» и «Таргин Логистике», - фокус на управление человеческим ресурсом: подбор, мотивация, развитие персонала осуществляются систематично и на профессиональном уровне».

«Таргин» - крупный российский многопрофильный нефтесервисный холдинг. Он состоит из управляющей компании и производственных подразделений («Таргин Бурение», «Таргин КРС», «Таргин Логистика», «Таргин Механосервис», «Таргин Идея» и «НИЦ Бурсервис») и на 100% принадлежит российской корпорации ПАО АФК «Система». Основными направлениями деятельности компании «Таргин» являются бурение, капитальный и текущий ремонт скважин, проектирование, производство и модернизация нефтепромыслового оборудования, а также транспортно-логистические услуги.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.