Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По итогам аудита SGS интегрированная система менеджмента ЗАО «Михеевский ГОК» (входит в группу «Русская медная компания» / РМК) признана соответствующей требованиям двух международных стандартов: ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007

В 2015 году специалисты Группы SGS провели предварительную оценку предприятия и определили направления по совершенствованию систем менеджмента. Затем на Михеевском ГОКе была разработана и внедрена интегрированная система менеджмента по международным стандартам ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

Проект был реализован с целью повышения качества и эффективности управления, создания безопасных условий труда, обеспечения промышленной безопасности и благоприятной окружающей среды.

«Внедрение интегрированной системы менеджмента на Михеевском ГОКе - это один из этапов реализации масштабной программы по повышению экологической и производственной безопасности на предприятиях группы РМК», - сказала директора управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности группы РМК Наталия Гончар.

Вручение сертификатов SGS, свидетельстующих о соответствии интегрированной системы менеджмента ЗАО  

Михеевский ГОК введен в эксплуатацию в 2014 году. Производственная мощность по добыче руды - 18 млн тонн в год, по производству медного концентрата - 63 тыс. тонн в год. РМК входит в число трех крупнейших производителей меди в России. По данным компании, по итогам 2015 года ее доля в общем объеме производства меди в катодном эквиваленте в РФ составляет 20%, медных катодов - 15,4%, медной катанки - 22,9%

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.