Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Новосибирский пищевой комбинат успешно прошел аудит SGS, в результате которого система менеджмента безопасности пищевых продуктов комбината признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Новосибирский пищевой комбинат с 1998 года производит фасованные сушеные специи, пряности, приправы, пищевые концентраты под маркой «Трапеза». В 2003-2005 годы комбинат прошел реконструкцию и получил современную производственную инфраструктуру. В августе 2007 года комбинат был сертифицирован SGS по стандартам ISO 22000 и ISO 9001. В 2010 и 2013 годы дважды проходил ресертификацию системы менеджмента. За эти годы продукцию комбината узнала вся страна - от районного сельпо до Комбината питания «Кремлевский». В 2016 году была подана заявка на сертификацию по FSSC 22000 и пройден сертификационный аудит.

Решение сертифицироваться по FSSC 22000 было принято руководством компании, чтобы «не стоять на месте», ведь сертификат ISO 22000 у комбината уже был. Хотелось двигаться дальше, развиваться. Кроме того, в требованиях федеральных и международных торговых сетей к поставщикам все чаще стали появляться критерии соответствия стандартам безопасности пищевой продукции уровня FSSC 22000.

Константин Сысоев, менеджер по качеству и безопасности продукции, ответственный представитель руководства ООО «Новосибирский пищевой комбинат»: «Многое из того, что требует схема FSSC 22000, на комбинате уже было внедрено, поэтому процесс внедрения был не долгим и потребовал не очень значительных усилий. В ходе подготовки к сертификационному аудиту мы подняли на новый уровень наши санитарные программы и внутренние аудиты системы менеджмента. Что касается самого аудита, то из любого аудита выносишь для себя и для системы что-то новое. Мы в ходе последнего аудита SGS по-новому взглянули на методику анализа опасностей, смогли по его результатам оптимизировать план НАССР, программы предварительных условий (ППУ) и ОППУ».

Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Сотрудничая с Новосибирским пищевым комбинатом на протяжении уже девяти лет, мы видим непрерывное развитие его системы менеджмента. С каждым годом система становится более зрелой и результативной. Среди сильных сторон предприятия следует отметить развитую современную инфраструктуру предприятия, современное оборудование, а главное, серьезное отношение высшего руководства и рядовых сотрудников к проблемам безопасности производимой продукции».

Новосибирский пищевой комбинат получил сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов комбината требованиям международной схемы FSSC 22000

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.