Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В декабре 2016 года завершился сертификационный аудит, проведенный специалистами компании SGS на новокузнецком полигоне твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоЛэнд». По результатам аудита внедренная на предприятии система менеджмента соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.

Знаки сертификации SGS - ISO 9001 и ISO 14001

Сертификаты SGS датированы 19 декабря 2016 года и выпущены под швейцарской аккредитацией SAS сроком на три года при условии успешного прохождения сертифицированной компанией надзорных аудитов со стороны органа по сертификации. В область сертификации вошла деятельность по сбору, обработке, утилизации и размещению отходов.

Компания «ЭкоЛэнд» внедряет инновационные технологии по обращению с отходами и является лидером среди российских полигонов ТКО. Сертификация пройдена с целью повышения качества и эффективности управления, сохранения окружающей среды и здоровья граждан.

Евгений Комаров, генеральный директор ООО «ЭкоЛэнд»: «Современные экономические и экологические вызовы определяют для нашей компании задачи по обеспечению эффективной системы менеджмента, постоянным улучшениям процессов и оптимального использования имеющихся ресурсов. Обеспечение должного качества товаров и услуг для предприятий коммунального комплекса – крайне актуальная тема. Однако в России полигоны ТКО не уделяют должного внимания этим вопросам.

Для своего предприятия еще в 2011 году мы определили приоритет по непрерывному улучшению системы менеджмента, повышению эффективности мер по охране окружающей среды. Мы изучали международный опыт, формировали требования, технологическую документацию, вовлекали персонал, обучали сотрудников. И успешное прохождение сертификационного аудита по  международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001 – это, безусловно, должный результат нашей многолетней кропотливой работы.

Мы хорошо понимаем, что наша система менеджмента еще далеко не идеальна: есть над чем работать и что улучшать. В ходе аудита экспертами SGS были сформулированы полезные рекомендации, которые в сочетании с нашими собственными наблюдениями будут использованы для дальнейшего развития. Мы не зацикливаемся на вопросах взаимодействия с клиентами и благополучия окружающей среды. Для нашей компании не менее важными направлениями являются охрана труда, проектный менеджмент, социальная ответственность бизнеса и другие. Главное - не снижать планку».

Новокузнецкий полигон твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоЛэнд» получил сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии системы менеджмента компании требованиям стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.

ООО «ЭкоЛэнд» - современное динамично развивающееся предприятие по переработке твердых коммунальных отходов. Осуществляет свою деятельность с 2008 года на территории Кемеровской области. «ЭкоЛэнд» принимает ТКО от  населения, от коммерческих предприятий и организаций, осуществляет сортировку мусора на автоматической линии, извлекает и реализует полученное вторичное сырье, размещает отходы на полигоне.

КОНТАКТ

Яна Ямпольская
Руководитель направления сертификации
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (495) 775 46 20

 О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1 800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85 000 сотрудников.