Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

15 февраля 2017 года в Череповце в рамках конференции НИУИФ «Наилучшие доступные технологии промышленности минеральных удобрений: достижения, реализация, перспектива» впервые в России состоялась презентация схемы сертификации IFA (Международной ассоциации производителей удобрений) «Protect & Sustain».

 Стандарт «Protect & Sustain» был разработан в 2010 году Международной ассоциацией производителей удобрений IFA c целью помочь своим членам повысить безопасность, надежность и экологичность производства удобрений.

 15 февраля 2017 года в Череповце впервые в России состоялась презентация схемы сертификации IFA 'Protect & Sustain'

Международная ассоциация производителей удобрений IFA была основана в 1927 году и является единственной глобальной ассоциацией в данной отрасли. Число членов ассоциации превышает 500 организаций из более чем 80 стран мира, включая Российскую Федерацию. 

Стандарт «Protect & Sustain» покрывает аспекты, связанные с менеджментом качества, охраной труда и экологическим менеджментом, аналогично стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Он также, во многом, перекликается с требованиями технической спецификации RC14001, которая формулирует требования к системам менеджмента организаций, работающих в химической отрасли. Уникальность стандарта «Protect & Sustain» заключается в том, что он учитывает специфику производства, логистики и применения удобрений, включает в себя вопросы безопасности продукции и построен на балльной системе оценки.

Сертификация на соответствие стандарту «Protect & Sustain» проводится по специальному чек-листу с перечнем из 113 вопросов по 6-ти основным направлениям:

  • Система менеджмента «Protect & Sustain»
  • Разработка и планирование товарной номенклатуры
  • Подбор поставщиков и управление подрядчиками
  • Технология изготовления
  • Логистическая цепочка до потребителя
  • Маркетинг, продажи и применение

По результатам сертификации в зависимости от набранных баллов предприятие может получить:

  • Статус «IFA Product Steward» при оценке от 61% до 80%, что свидетельствует о наличии работоспособной системы управления в организации, удовлетворяющей требованиям стандарта «Protect & Sustain»;
  • Статус «IFA Product Steward Excellence» при оценке от 81% до 100%, что свидетельствует о превосходном уровне управления, который можно использовать как лучшую практику в отрасли.

В обоих случаях предприятию выдается сертификат сроком на 3 года.

Стандарт 'Protect & Sustain' разработан Международной ассоциации производителей удобрений IFA

Сертификация по схеме «Protect & Sustain» позволяет реализовать ряд важных для участников рынка задач:

  • Минимизация рисков для бизнеса в области экологии и безопасности;
  • Повышение лояльности сотрудников в связи с безопасными условиями труда;
  • Формирование имиджа компании, для которой важны вопросы экологии и охраны труда;
  • Освоение лучших мировых практик в области защиты окружающей среды и охраны труда.

На сегодняшний день сертификацию на соответствие требованиям данного стандарта прошли 38 производителей удобрений в 47 странах мира, среди них IFFCO, OCP, PotashCorp, Yara и др. По стандарту «Protect & Sustain» сертифицировано бельгийское подразделение компании «ЕвроХим», однако в России ни одно предприятие пока по данной схеме не сертифицировано. Те компании, которые первыми в России пройдут сертификацию по схеме IFA «Protect & Sustain», получат значимое конкурентное преимущество.

Компания SGS является одобренным IFA органом по сертификации, уполномоченным проводить оценку предприятий на соответствие требованиям стандарта «Protect & Sustain», и рада предложить своим российским клиентам услуги по сертификации по этой схеме. Благодаря богатому опыту сотрудничества с предприятиями отрасли минеральных удобрений и штату русскоязычных высококвалифицированных аудиторов SGS обладает необходимыми ресурсами и экспертизой, способными повысить эффективность и полезность сертификации для российских предприятий.

Обратитесь к нам, чтобы узнать больше о схеме сертификации «Protect & Sustain» и о тех преимуществах, которые вы получите.

КОНТАКТ

Кристина Индерейкина
Руководитель по реализации специальных аудитов и проектов, департамент сертификации и интенсификации бизнеса

Надежда Евлахова
Менеджер по продажам специальных аудитов и проектов, департамент сертификации и интенсификации бизнеса

Email

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.