Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «ПакЛайнУрал», входящая в состав ГК «Оккам», успешно прошла социальный аудит SMETA, проведенный аудиторами SGS в декабре 2016 года. Отчет по аудиту был загружен на международную интернет-платформу SEDEX (The Supplier Ethical Data Exchange).

Социальный аудит по схеме SMETA (SEDEX members ethical trade audit) является одним из видов социальных аудитов, принятых в международной практике взаимоотношений заказчиков со своими поставщиками. Он распространяются на следующие области:

  • Охрана труда;
  • Производственная (промышленная) безопасность и здоровье;
  • Охрана окружающей среды;
  • Честность ведения бизнеса;
  • Условия труда.

Социальные аудиты являются инструментом контроля поставщиков со стороны заказчиков на предмет соблюдения поставщиками законодательства, социальных норм и требований в области охраны труда, а также воздействия поставщиков на окружающую среду. В современном мире данные факторы являются критичными для репутации глобальных компаний, которые стремятся минимизировать свои риски с помощью социальных аудитов.

Процесс проведения социального аудита основывается на проверке соблюдения поставщиком требований национального законодательства. Аудит включает в себя:

  • Осмотр производственной площадки в процессе производства;
  • Индивидуальные и групповые интервью с работниками организации без присутствия руководства;
  • Изучение документации;
  • Фотографирование производственных помещений, комнат отдыха и т.д.

Наталья Пименова, директор по качеству ГК «Оккам»: «Предоставляя услуги ответственного хранения для ряда глобальных компаний из сектора FMCG, мы столкнулись с их требованием пройти социальный аудит. Благодаря социальному аудиту, проведенному SGS, мы еще раз для себя определили правильность нашего курса – действия строго согласно трудовому законодательству; формирование условий внутри компании для развития персонала: поощрение инициатив сотрудников, профессиональный и карьерный рост, а также поддержание корпоративной культуры, направленной на повышение лояльности сотрудников».

Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Регистрация «ПакЛайнУрал» в системе SEDEX говорит об открытости компании перед своими контрагентами и надежности компании как поставщика услуг. Ответственное поведение по отношению к своим сотрудникам и окружающей среде является одним из признаком ответственного отношения к клиентам».

Компания «ПакЛайнУрал» была основана в 2001 году в Екатеринбурге и сегодня входит в Группу компаний «Оккам». Компания концентрируется на комплексных логистических решениях, оптимизирующих логистические бюджеты клиентов. Компания располагает собственными терминалами в Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске.

КОНТАКТ

Рузанна Варназова
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел. +7 (495) 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.