Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, проведенного компанией SGS, Общество с ограниченной ответственностью «Великолукский молочный комбинат» успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000. Сертификат соответствия датирован 21 декабря 2016 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по производству и хранению полутвердых сыров и сухой молочной сыворотки.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Процесс разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям HACCP и FSSC 22000 занял на предприятии около двух лет. Многое из того, что требует международный стандарт, на комбинате было уже внедрено, что существенно облегчало процесс.

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ООО «Великолукский молочный комбинат»: «Сертификация по международной схеме FSSC 22000 позволяет нам идти в ногу со временем и быть одними из лидеров рынка, так как обеспечение качества и пищевой безопасности остается приоритетной задачей в пищевой отрасли. От аудиторов SGS мы получили полезные рекомендации, которые были внедрены в процессе сертификации».

Михаил Штинников, управляющий Северо-Западным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Схема FSSC 22000 является одной из наиболее авторитетных схем сертификации в пищевой индустрии, поскольку в ее требованиях интегрирован мировой опыт в области управления пищевой безопасностью. Великолукский молочный комбинат успешно прошел сертификационный аудит на соответствие данной схеме благодаря профессионализму персонала и заинтересованности сотрудников в достижении результата».

Великолукский молочный комбинат сертифицирован SGS по схеме FSSC 22000

Группа компаний «Великолукский молочный комбинат» - крупнейший в Северо-Западном регионе России агропромышленный комплекс по производству молока и созданию сыров терпеливого созревания. Это единственное в России предприятие полного цикла, контролирующее все процессы производства своей продукции: от выращивания кормов для КРС, производства молока высшего сорта, производства сыров терпеливого созревания до дистрибуции партнерам. Группа компаний «Великолукский молочный комбинат» - это более 1,5 тысяч сотрудников, свыше 40 000 га земли, 4 современных молочно-товарных комплекса, 20 тысяч голов племенных животных, свыше 200 тонн собственного молока в сутки, 30 тонн сыра в сутки.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.