Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента пищевой безопасности ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», входящего в состав Группы компаний «АгроПромкомплектация», признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - схема FSSC 22000

К такому выводу пришли аудиторы компании SGS в ходе сертификационного аудита, проведенного в сентябре 2017 года. По результатам аудита был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией SAS сроком на три года при условии успешного прохождения надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по убою и переработке свиней, производству полутуш, субпродуктов и кишечного сырья, блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных и рубленных

Курский МПЗ был введен в эксплуатацию в 2016 году, и незамедлительно был запущен процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 на предприятии. Год спустя завод успешно прошел сертификацию на соответствия требованиям FSSC 22000.

Михаил Бокарев, начальник службы контроля качества ООО «КМПЗ»: «Система менеджмента, которую мы внедрили на предприятии согласно требованиям FSSC 22000, позволяет нам контролировать и снижать риски для пищевой безопасности, а также повышать прозрачность всей цепи поставки пищевых продуктов».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Представляя собой инновационное высокотехнологичное предприятие с высоким уровнем автоматизации производственных процессов Курский мясоперерабатывающий завод задает высокую планку для мясоперерабатывающей отрасли в нашем регионе».

Курский мясоперерабатывающий завод

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка» агропромышленное объединение. Входит в ТОП-6 рейтинга ведущих производителей свинины РФ. Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери». Производственная мощность Курского МПЗ составляет 185 тыс тонн в год или 300 голов в час.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.