Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Свыше 120 профессионалов из различных отраслей экономики приняли участие в работе III Форума директоров по качеству «Системы менеджмента как инструмент управления бизнесом», который состоялся 24 ноября в Москве по инициативе SGS.

Форум объединил на своей площадке директоров и менеджеров по качеству, интегрированным системам менеджмента, экологии, охране труда, энергоменеджменту, которые получили возможность обменяться опытом и лучшими практиками в сфере систем менеджмента.  

III Форум директоров по качеству SGS собрал свыше 120 делегатов

Открыл конференцию доклад SGS, в котором был представлен обзор тех изменений, которые претерпевают российские компании в результате перехода на новые версии стандартов ISO, а именно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Любопытно, что новые версии стандартов оживили веру в системы менеджмента. В целом, стандарты стали больше ориентированы на потребности бизнеса, что сделало их более востребованными и актуальными для собственников и высшего руководства.

Тему изменений продолжил доклад Валентины Касаткиной, ООО «Грундфос Истра», которая поделилась с аудиторией интересной практикой управления изменениями в рамках международного концерна. Также в ходе первой сессии была затронута тема бережливого производства как инструмента изменения культуры производства.

III Форум директоров по качеству SGS дал возможность обменяться опытом в сфере систем менеджмента

Практике реализации требований стандартов нового поколения были посвящены две последующие сессии. Ряд докладов был посвящен управлению рисками. В частности, Оксана Долгополова, JV Rosneft & Eni, рассказала о том, как в ее компании управляются риски при аутсорсинге / взаимодействии с подрядными организациями. Татьяна Гришко из ООО «Эр Ликид» поделилась опытом применения методики ХАССП при управлении рисками в рамках СМК. Большой интерес вызвала презентация Марии Кабановой, ООО «РОКВУЛ», которая представила способ визуализации процессного подхода, реализованный в ее организации. О влиянии изменений внешних условий организации на показатели результативности процессов системы экологического менеджмента рассказала Ольга Филатова, АО «Ачимгаз».

III Форум директоров по качеству SGS 'Системы менеджмента как инструмент управления бизнесом'

Заключительная сессия форума прошла в формате дискуссии открытой дискуссии на крайне актуальную тему для российских предприятий. Эксперты круглого стола из ПАО «Метафракс, ПАО «Кузбасская топливная компания» и АО «Упонор Рус» совместно с делегатами форума обсуждали проблемы лидерства и пытались найти ответы на вопрос, как обеспечить высокую степень вовлеченности руководителей процессов в разработку и поддержание систем менеджмента.

Погрузиться в атмосферу форума и услышать отзывы его участников можно, посмотрев отчетный видео-ролик мероприятия.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2’000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 9'000 сотрудников.