Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ОАО «Великоновгородский мясной двор» (ОАО «ВНМД») признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000. К такому выводу пришли аудиторы SGS по результатам проверки, проведенной в конце 2017 года.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

По результатам аудита компании был выдан сертификат соответствия SGS под британской аккредитацией UKAS. Сертификат датирован 22 января 2018 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения сертифицированной компанией надзорных аудитов.

В область сертификации вошла деятельность по убою и первичной переработке скота, в том числе производство мяса и субпродуктов убойных животных, замороженных блоков из мяса и субпродуктов; производство полуфабрикатов; переработка мяса животных и птиц; производство колбасных изделий, продукции из мяса убойных животных и птиц; производство мясных, мясорастительных субпродуктовых консервов; производство консервов для кошек и собак.

Ранее «Великоновгородский мясной двор» был сертифицирован по стандарту ISO 22000:2005. Процесс подготовки к сертификации по схеме FSSC 22000 занял у предприятия около года, в течение которого были разработаны и внедрены процедуры для обеспечения соответствия требованиям ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1 и FSSC 22000.

Дмитрий Петров, инженер по качеству ООО «ВНМД»: «Ежегодно наша компания проходит многочисленные аудиты компаний-партнеров и неизменно подтверждает соответствие условий производства жестким требованиям стандартов федеральных торговых сетей, Росрезерва, «Макдоналдс» и других клиентов. Внедрение требований FSSC 22000 – это очередной шаг в развитии компании. По результатам аудита SGS в нашей компании было принято решение о пересмотре и улучшении ряда процессов, влияющих на пищевую безопасность. Это позволит нам повысить уровень безопасности выпускаемой продукции и, тем самым, уровень доверия наших потребителей».

Михаил Штинников, управляющий Северо-Западным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «В основе успешно функционирующей и результативной системы менеджмента лежит стремление к улучшениям. Именно эта черта присуща коллективу ОАО «ВНМД», и это – залог успеха».

ОАО «Великоновгородский мясной двор» (ОАО «ВНМД») - современное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла с годовым объемом производства и реализации продукции более 36000 тонн. Производственная структура ОАО «ВНМД» включает: цех первичной переработки скота, консервный цех, колбасный цех, цех полуфабрикатов.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.