Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудитов, проведенных органом по сертификации SGS в октябре 2017 года, система менеджмента ЗАО «Глобус» признана соответствующей требованиям двух международных стандартов: ISO 22000:2005 и ISO 9001:2015.

Знаки соответствия SGS при сертификации по стандартам ISO 9001 и ISO 22000

Компании выданы сертификаты соответствия SGS под британской аккредитацией UKAS. Сертификаты датированы 29.11.2017 и 18.12.2017 соответственно и действительны в течение трех лет при условии успешного прохождения компанией «Глобус» надзорных аудитов со стороны органа по сертификации.

В область сертификации вошла деятельность по производству соков, морсов, нектаров, сокосодержащих безалкогольных напитков, сиропов в стеклянной таре и ПЭТ упаковке.

Решение о сертификации системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на своей производственной площадке было принято руководством компании «Глобус» в сентябре 2016 года. В течение последующего года в компании выстраивалась система менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов в области управления качеством и управления пищевой безопасностью. В октябре 2017 года аудиторы SGS проверили соответствие внедренной системы менеджмента международным требованиям и вынесли положительное решение о сертификации.

Валентина Апимаховская, руководитель службы качества ЗАО «Глобус»: «Мы считаем, что внедрение международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 22000:2005 будет способствовать приобретению доверия и укреплению долгосрочных партнерских отношений с нашими заказчиками и поставщиками, ведь цель реализации этих стандартов на нашем предприятии -  производство безопасной продукции, удовлетворяющей потребности потребителей. Сертификационные аудиты, проведенные SGS, помогли нам идентифицировать области улучшения в части процедуры оценки поставщиков, оценки удовлетворения и ожиданий потребителей».

Михаил Штинников, управляющий Северо-Западным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Хотелось бы отметить лидерство и заинтересованность руководства компании «Глобус» во внедрении и поддержании системы менеджмента, а также профессионализм сотрудников, вовлеченных в производство. Среди сильных сторон системы менеджмента, внедренной на производственной площадке компании «Глобус» - подробная детализация описания процессов СМК, а также наличие системы прослеживаемости, которая позволяет проследить связь партии готовой продукции с партиями поступающего сырья и записями по технологическому процессу».

ЗАО «Глобус» является производителем и поставщиком натуральных соков и нектаров по технологии прямого отжима под торговой маркой «24 Вкуса». Производственная площадка компании расположена в г. Опочка, Псковской области и специализируется на переработке таких ягод, как черника, брусника, клюква, черная смородина, облепиха и других, выпускает разнообразные вкусовые линейки: 100%-ные насыщенные соки, сбалансированные ягодно-фруктовые нектары и оригинальные морсы, а также безалкогольные напитки.

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.