Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного компанией SGS, интегрированная система менеджмента АО «Комбинат КМАруда» признана соответствующей требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2015. Предприятию выданы сертификаты соответствия под швейцарской аккредитацией SAS. Сертификаты действительны с 29 января 2018 года в течение трех лет при условии успешного прохождения организацией ежегодных надзорных аудитов со стороны органа по сертификации.

Знаки сертификации SGS - ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001

Наличие сертификатов соответствия SGS свидетельствует о том, что АО «Комбинат КМАруда» применяет в своей деятельности международные подходы в области менеджмента качества, экологического менеджмента и охраны труда.

В область сертификации вошла деятельность по добыче и обогащению железных руд.

Процесс разработки интегрированной системы менеджмента и внедрения международных стандартов занял на предприятии около года. Это была слаженная работа всего коллектива предприятия, что позволило преодолеть возникающие при разработке и внедрении сложности.

Сергей Солодянкин, управляющий директор АО «Комбинат КМАруда»: «Благодаря сертификационному аудиту мы смогли получить взгляд незаинтересованных лиц на существующую систему менеджмента нашего предприятия и заимствовать передовой положительный опыт других сертифицированных компаний».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «В горнорудной отрасли внедрение стандартов в области экологического менеджмента (ISO 14001) и в области охраны труда (OHSAS 18001) является первоочередной задачей в силу тех рисков, которым подвержена данная отрасль. Интеграция стандарта ISO 9001 в систему менеджмента позволит предприятию также управлять рисками в области качества продукции и, тем самым, повысить удовлетворенность заказчиков».

АО «Комбинат КМАруда» является старейшим в бассейне Курской магнитной аномалии горнорудным предприятием по добыче подземным способом неокисленных железистых кварцитов с их переработкой на обогатительной фабрике для получения железорудного концентрата с последующей поставкой для металлургического производства. Производственный процесс предприятия построен по технологии безотходного производства концентрата с применением гидравлической закладки выработанного пространства на основе хвостов обогащения.

  

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.